Mousse di avocado e cioccolato

Un dolce al cucchiaio cremoso e goloso: la mousse di avocado e cioccolato è semplicissima da preparare, pronta con pochi ingredienti.
Adatta come fine cena o come spuntino, puoi aromatizzarla come preferisci. Io ho messo un pochino di caffè solubile, che puoi anche omettere se dovranno mangiarla anche i bambini.

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Mousse Di Avocado E Cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti

150 g polpa di avocado (maturo)
50 g cioccolato fondente al 70%
1 cucchiaino caffè solubile
1 cucchiaio eritritolo (raso. Circa 15 grammi)
q.b. mandorle a lamelle (per decorare)

Come fare la mousse di avocado e cioccolato

Passaggi

1. Sciacquiamo l'avocado, apriamolo a metà e con l'aiuto di un cucchiaio togliamo il nocciolo, scaviamone la polpa e mettiamola da parte

2. Mettiamo a sciogliere il cioccolato fondente nel microonde a bassa temperatura per alcuni minuti, oppure a bagnomaria

3. In un mixer mettiamo: la polpa di avocado, il caffè solubile, il cioccolato precedentemente sciolto, l'eritritolo e frulliamo fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea

4. Mettiamo nei bicchierini la crema ottenuta e riponiamoli in frigo facendola riposare per almeno 20 minuti prima di servire

5. Al momento di servire la mousse guarniamo con delle lamelle di mandorle o con altra frutta secca a piacere

Note e variazioni

La mousse di avocado e cioccolato si conserva 2-3 giorni in frigorifero e non è adatta ad essere congelata.

Se non vuoi mettere il caffè puoi aromatizzarla con un po' di vaniglia.

Al posto dell'eritritolo puoi utilizzare anche il semplice zucchero di canna oppure sciroppo d'acero o d'agave nella quantità che preferisci.

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