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Porri e tempeh al curry

Porri E Tempeh Al Curry
Porri e tempeh al curry, un delizioso secondo piatto. Gustoso e ricco di proteine, perfetto da accompagnare con un cereale in chicchi, io ho scelto il riso basmati, ma è ottimo anche con il grano saraceno, la quinoa e il farro se non sei celiaco.
Se non conosci bene il tempeh ti consiglio di leggere la guida dedicata al tempeh cliccando qui, scoprirai proprietà, benefici e ricette di questo prezioso alimento.
CONSIGLI:
- Se non ami il particolare sapore del tempeh che tende all'amarognolo, non rinunciare a prepararlo! Fai sobbollire il panetto solo un paio di minuti, come ho fatto per questa ricetta, ne attenuerà il sapore e lo renderà molto gradevole. Io in questo caso avevo a cena un ospite che non gradiva tantissimo il tempeh ma voleva provare lo stesso una mia ricetta, preparato in questo modo lo ha apprezzato molto. Se invece ami il gusto naturale del tempeh, ti basterà tagliarlo a dadini e farlo rosolare direttamente in padella. Io a volte lo faccio sobbollire altre volte no, in base alla ricetta, ma è del tutto personale e facoltativo
- Se vuoi un tempeh più dorato, puoi rosolare i cubetti in un'altra padella con un filo d'olio e aggiungerli solo successivamente al porro
- Se il composto dovesse risultare troppo asciutto durante la cottura, puoi aggiungere 1-2 cucchiai di acqua o, meglio ancora, brodo vegetale o latte di cocco (per una versione più cremosa)
- Io ho preparato una versione leggera ma puoi aggiungere 100-150 ml di latte di cocco (quello in lattina, intero) negli ultimi 5-7 minuti di cottura, trasformerà il piatto, rendendolo più cremoso e ricco
- Se vuoi rendere il piatto più cremoso mantenendo la leggerezza puoi aggiungere dello yogurt di soia verso fine cottura
- Puoi arricchire la ricetta con carote a julienne, peperoni a listarelle o patate dolci. Le patate potrebbero richiedere un tempo di cottura leggermente più lungo)
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Cucina: Italiana
Ricette con: tempeh, porri
Preparazione: 5 minuti
Cottura: 12 minuti
Tempo totale: 17 minuti
Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 400 g porri
  • 150 g tempeh
  • 1 cucchiaio curry in polvere (raso)
  • mezzo cucchiaio cumino
  • mezzo cucchiaio zenzero in polvere
  • q.b. olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale
Porri E Tempeh Al Curry

Passaggi

  • Laviamo i porri ed affettiamoli sottilmente
  • In una pentola con dell'acqua bollente, facciamo sobbollire il tempeh per un paio di minuti, poi scoliamo l'acqua, tagliamolo a cubetti e mettiamo da parte
  • In una padella, scaldiamo un po' d'olio extravergine d'oliva e facciamo soffriggere i porri a fuoco allegro con le spezie ed il sale per 3-4 minuti
  • Aggiungiamo ora in padella i cubetti di tempeh, copriamo con un coperchio, abbassiamo la fiamma e continuiamo la cottura fino a quando i porri non diventeranno teneri, circa 6-7 minuti
  • Impiattiamo e serviamo caldo

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