Vellutata di cavolfiore, funghi e porri

Oggi ti propongo questa deliziosa ricetta di "riciclo", una vellutata di cavolfiore, funghi e porri, realizzata con quelli che solitamente sono considerati scarti del cavolfiore ma che in realtà sono gustosi e mangiabili come tutto il resto, è davvero un peccato non utilizzarli.

Io ho utilizzato sia le foglie che la parte centrale del cavolfiore, poi ho aggiunto i porri compresa la parte verde che non va buttata, e i funghi. Leggi anche la ricetta da cui ho ricavato gli "scarti" per questa buonissima vellutata di cavolfiore, funghi e porri, l'insalata di cavolfiore e carote.

Con il minimo sforzo, avrai un piatto gustoso e delizioso pronto in pochi minuti.

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Vellutata Di Cavolfiore, Funghi E Porri
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

600 g cavolfiore
1 porro
200 g funghi champignon
1 cipolla
1 spicchio aglio
q.b. olio extravergine d'oliva
q.b. sale
gomasio (facoltativo)

Come fare la vellutata di cavolfiore, funghi e porri

Passaggi

1. Laviamo e puliamo il cavolfiore ed il porro, poi tagliamoli a pezzetti

2. Puliamo i funghi e tagliamoli a fettine

3. Peliamo l'aglio e la cipolla, poi tagliamo la cipolla a cubetti

4. In una padella mettiamo a soffriggere la cipolla con un po' di olio extravergine d'oliva assieme all'aglio spremuto con uno spremiaglio. Dopo la doratura di aglio e cipolla aggiungiamo: il porro, i funghi ed il cavolfiore

5. Aggiungiamo quanto basta di acqua e cuociamo per 15 minuti, finchè il cavolfiore diventerà morbido

6. Teniamo da parte qualche fettina dei funghi, dei porri e qualche rosetta di cavolfiore da mettere sul piatto

7. Tramite un mixer, tritiamo le verdure fino ad ottenere la consistenza di una vellutata. Assaggiamo ed, eventualmente, aggiustiamo di sale

8. Serviamo in una ciotola con un po' di gomasio e gustiamoci la vellutata di cavolfiore e porri bella calda

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