Vellutata di cavolfiore, funghi e porri
Oggi ti propongo questa deliziosa ricetta di "riciclo", una vellutata di cavolfiore, funghi e porri, realizzata con quelli che solitamente sono considerati scarti del cavolfiore ma che in realtà sono gustosi e mangiabili come tutto il resto, è davvero un peccato non utilizzarli.Io ho utilizzato sia le foglie che la parte centrale del cavolfiore, poi ho aggiunto i porri compresa la parte verde che non va buttata, e i funghi. Leggi anche la ricetta da cui ho ricavato gli "scarti" per questa buonissima vellutata di cavolfiore, funghi e porri, l'insalata di cavolfiore e carote.Con il minimo sforzo, avrai un piatto gustoso e delizioso pronto in pochi minuti.
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Porzioni: persone
Per la preparazione ti consiglio:
Ingredienti
- 600 g cavolfiore
- 1 porro
- 200 g funghi champignon
- 1 cipolla
- 1 spicchio aglio
- q.b. olio extravergine d'oliva
- q.b. sale
- gomasio (facoltativo)
Passaggi
- Laviamo e puliamo il cavolfiore ed il porro, poi tagliamoli a pezzetti
- Puliamo i funghi e tagliamoli a fettine
- Peliamo l'aglio e la cipolla, poi tagliamo la cipolla a cubetti
- In una padella mettiamo a soffriggere la cipolla con un po' di olio extravergine d'oliva assieme all'aglio spremuto con uno spremiaglio. Dopo la doratura di aglio e cipolla aggiungiamo: il porro, i funghi ed il cavolfiore
- Aggiungiamo quanto basta di acqua e cuociamo per 15 minuti, finchè il cavolfiore diventerà morbido
- Teniamo da parte qualche fettina dei funghi, dei porri e qualche rosetta di cavolfiore da mettere sul piatto
- Tramite un mixer, tritiamo le verdure fino ad ottenere la consistenza di una vellutata. Assaggiamo ed, eventualmente, aggiustiamo di sale
- Serviamo in una ciotola con un po' di gomasio e gustiamoci la vellutata di cavolfiore e porri bella calda
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