I pancake vegan senza glutine si preparano con pochissimi ingredienti e possono essere guarniti in molti modi secondo i nostri gusti. Io li preparo senza zucchero né dolcificanti proprio perché sarà la guarnizione a renderli dolci e buonissimi.
In questa ricetta ho guarnito i pancake vegan senza glutine con sciroppo d'acero, mirtilli e cioccolato fondente, ma puoi personalizzarli come più ti piace.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni6 pancakes
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Pastella
Guarnizione
Per la preparazione ti consiglio
Come fare i pancake vegan senza glutine
Passaggi
1. Mescoliamo bene lo yogurt, le farine, il lievito e il latte di soia finché non otteniamo una pastella liscia e senza grumi
2. Scaldiamo una padella antiaderente e quando è ben calda versiamo 2 o 3 cucchiai di pastella per pancake in base a quanto li vogliamo grandi, mettiamo il coperchio e abbassiamo la fiamma
3. Facciamo cuocere 3 minuti circa, poi giriamoli e facciamo cuocere ancora un minuto
4. Impiliamo i panecake uno sull'altro e guarniamo con lo sciroppo d'acero, i mirtilli e il cioccolato
Note e variazioni
La farina d'avena è normalmente tollerata dai celiaci, ma se ti crea problemi e vuoi essere più sicuro cercane una che sia certificata senza glutine, ormai si trovano facilmente nei supermercati
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