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Pancake vegan senza glutine

Pancake Vegan Senza Glutine
I pancake sono il piatto tipico di una colazione americana, molto buoni e semplici da preparare. Esistono molte varianti, sia dolci che salate; la versione più comune è quella con farina, uova, latte, zucchero e lievito.
I pancake vegan senza glutine si preparano altrettanto facilmente, con pochissimi ingredienti, e possono essere guarniti in molti modi secondo i tuoi gusti. Io li preparo senza zucchero né dolcificanti proprio perché sarà la guarnizione a renderli dolci e buonissimi. In questa ricetta ho guarnito i pancake vegan senza glutine con sciroppo d'acero, mirtilli e cioccolato fondente, ma puoi personalizzarli come più ti piace.
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Preparazione: 5 minuti
Cottura: 7 minuti
Tempo totale: 12 minuti
Porzioni: 6 pancake

Ingredienti

Pastella

  • 1 cucchiaio yogurt di soia (clicca per la ricetta dello yogurt fatto in casa)
  • 25 g farina di avena
  • 25 g farina di riso integrale
  • 100 ml latte di soia
  • 1/3 cucchiaino cremor tartaro (o altro lievito per dolci)

Guarnizione

  • sciroppo d'acero (clicca per l'articolo sui dolcificanti naturali)
  • mirtilli
  • cioccolato fondente al 70%
Pancake Vegan Senza Glutine

Passaggi

  • Mescoliamo bene lo yogurt, la farina di riso, la farina di avena, il lievito e il latte di soia finché non otteniamo una pastella liscia e senza grumi
  • Scaldiamo una padella antiaderente e quando è ben calda versiamo 2 o 3 cucchiai di pastella per pancake in base a quanto li vogliamo grandi, mettiamo il coperchio e abbassiamo la fiamma
  • Facciamo cuocere 2 minuti circa, poi giriamoli e facciamo cuocere ancora 1-2 minuti circa
  • Impiliamo i pancake uno sull'altro e guarniamo con lo sciroppo d'acero, i mirtilli e il cioccolato
Consigli:
  • La farina d'avena è naturalmente priva di glutine, ma puo' avere contaminazioni. Se sei celiaco cercane una che sia certificata senza glutine, ormai si trovano facilmente nei supermercati

 

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