Per la preparazione ti consiglio:
Ingredienti
Pastella
- 1 cucchiaio yogurt di soia (clicca per la ricetta dello yogurt fatto in casa)
- 25 g farina di avena
- 25 g farina di riso integrale
- 100 ml latte di soia
- 1/3 cucchiaino cremor tartaro (o altro lievito per dolci)
Guarnizione
- sciroppo d'acero (clicca per l'articolo sui dolcificanti naturali)
- mirtilli
- cioccolato fondente al 70%
Passaggi
- Mescoliamo bene lo yogurt, la farina di riso, la farina di avena, il lievito e il latte di soia finché non otteniamo una pastella liscia e senza grumi
- Scaldiamo una padella antiaderente e quando è ben calda versiamo 2 o 3 cucchiai di pastella per pancake in base a quanto li vogliamo grandi, mettiamo il coperchio e abbassiamo la fiamma
- Facciamo cuocere 2 minuti circa, poi giriamoli e facciamo cuocere ancora 1-2 minuti circa
- Impiliamo i pancake uno sull'altro e guarniamo con lo sciroppo d'acero, i mirtilli e il cioccolato
- La farina d'avena è naturalmente priva di glutine, ma puo' avere contaminazioni. Se sei celiaco cercane una che sia certificata senza glutine, ormai si trovano facilmente nei supermercati
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