Oramai si trovano in commercio diversi prodotti che cercano di riprodurre gli affettati animali, ma hanno a mio parere dei prezzi ancora troppo elevati. Si vive anche senza affettati vegetali ovviamente, ma ogni tanto può essere comodo prepararli ad esempio per un panino da portare fuori casa, considerando anche il fatto che prepararli in casa è molto semplice. Vi propongo per ora questa ricetta: l'affettato vegano senza glutine, ma ne preparerò sicuramente altre che aggiungerò nella sezione degli affettati.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaVapore
Ingredienti
Per la preparazione ti consiglio
Come fare l'affettato vegano senza glutine
Passaggi
1. Mettiamo i fagioli in una ciotola e schiacciamoli con una forchetta grossolanamente lasciandone qualcuno intero
2. Aggiungiamo il concentrato di pomodoro, la salsa tamari, l'olio, le farine e mescoliamo bene
3. Aggiungiamo sale, pepe, paprika, prezzemolo, aglio e mescoliamo
4. Mettiamo il composto in carta da forno stretto e chiuso a caramella, come in foto

5. Cuociamo al vapore per 20 minuti
6. Lasciamo raffreddare e poi mettiamo in frigo per un paio d'ore prima di affettarlo
Note e variazioni
Ovviamente potete mettere aromi e spezie a vostro gusto. Usando la salsa tamari come ho fatto io, la ricetta è anche senza glutine, ma se non avete problemi con il glutine potete usare anche la salsa di soia.
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