
Pasta frolla senza glutine con farina di mandorle
Se sei celiaco o sensibile al glutine, la pasta frolla senza glutine con farina di mandorle è una preparazione di base che ti permetterà di preparare biscotti e crostate deliziose e di goderteli in tranquillità senza il tuo nemico numero uno.Troppo spesso chi, per qualche motivo deve evitare i prodotti con il glutine, si sente condannato a rinunciare a molti alimenti che amava o a comprare quelli adatti già pronti. Ma è possibile, con qualche accortezza, preparare i nostri dolci preferiti in casa. Con questa ricetta della pasta frolla senza glutine e senza derivati animali ti assicuro che potrai preparare biscotti e crostate deliziosi che non hanno nulla da invidiare ai classici, anzi, con il vantaggio di essere più leggeri.
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Per la preparazione ti consiglio:
- Ciotola 4 in 1
- Mixer 3 in 1 Moulinex
- Spianatoia in silicone
Ingredienti:
- 90 g farina di riso
- 40 g farina di grano saraceno
- 30 g mandorle pelate (oppure farina di mandorle)
- 45 g latte di soia
- 30 g olio di semi
- 50 g zucchero di canna integrale
Passaggi:
- In una ciotola mettiamo la farina di riso e la farina di grano saraceno e lo zucchero di canna
- Con un mixer abbastanza potente, tritiamo molto finemente le mandorle, fino a farle diventare farina ed aggiungiamola nella ciotola assieme alle altre due farine (oppure utilizza direttamente la farina di mandorle)
- In un becher versiamo il latte di soia, l'olio di semi ed emulsioniamo con un frullatore ad immersione oppure a mano con una frusta
- Versiamo ora l'emulsione di olio e latte nella ciotola dei secchi e mescoliamo bene, prima con una spatola e successivamente, quando sarà possibile lavorarla con le mani, portiamo l'impasto su di una spianatoia
- Lavoriamo l'impasto ancora un attimo, finché non diventa compatto ed omogeneo
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Consigli:
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- Le quantità da me indicate ti consentono di preparare circa 22 biscotti oppure una crostata da circa 20 cm senza copertura.
- Puoi conservare l'impasto della pasta frolla per circa 3 giorni in frigo nel ripiano più fresco, chiuso bene in un sacchetto per alimenti o rivestito con pellicola (meglio quella senza pvc). Tirala fuori dal frigo 2 ore prima di utilizzarla.
Se preferisci, puoi anche congelare l'impasto all'interno di un sacchetto per alimenti chiuso ermeticamente, si conserverà per circa 2 mesi. Quando vorrai utilizzarla dovrai metterla in frigo la sera prima e tirarla fuori 2 ore prima di lavorarla.
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