Pasta frolla senza glutine con farina di mandorle

Pasta Frolla Senza Glutine Con Farina Di Mandorle

Pasta frolla senza glutine con farina di mandorle

Se sei celiaco o sensibile al glutine, la pasta frolla senza glutine con farina di mandorle è una preparazione di base che ti permetterà di preparare biscotti e crostate deliziose e di goderteli in tranquillità senza il tuo nemico numero uno.
Troppo spesso chi, per qualche motivo deve evitare i prodotti con il glutine, si sente condannato a rinunciare a molti alimenti che amava o a comprare quelli adatti già pronti. Ma è possibile, con qualche accortezza, preparare i nostri dolci preferiti in casa. Con questa ricetta della pasta frolla senza glutine e senza derivati animali ti assicuro che potrai preparare biscotti e crostate deliziosi che non hanno nulla da invidiare ai classici, anzi, con il vantaggio di essere più leggeri.
Stampa Pin Commenti
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 0 minuti
Tempo totale: 10 minuti

Per la preparazione ti consiglio:

  • Ciotola 4 in 1
  • Mixer 3 in 1 Moulinex
  • Spianatoia in silicone

Ingredienti: 

  • 90 g farina di riso
  • 40 g farina di grano saraceno
  • 30 g mandorle pelate (oppure farina di mandorle)
  • 45 g latte di soia
  • 30 g olio di semi
  • 50 g zucchero di canna integrale

Passaggi:

  • In una ciotola mettiamo la farina di riso e la farina di grano saraceno e lo zucchero di canna
  • Con un mixer abbastanza potente, tritiamo molto finemente le mandorle, fino a farle diventare farina ed aggiungiamola nella ciotola assieme alle altre due farine (oppure utilizza direttamente la farina di mandorle)
  • In un becher versiamo il latte di soia, l'olio di semi ed emulsioniamo con un frullatore ad immersione oppure a mano con una frusta
  • Versiamo ora l'emulsione di olio e latte nella ciotola dei secchi e mescoliamo bene, prima con una spatola e successivamente, quando sarà possibile lavorarla con le mani, portiamo l'impasto su di una spianatoia
  • Lavoriamo l'impasto ancora un attimo, finché non diventa compatto ed omogeneo

Video

 
Consigli:
  • Le quantità da me indicate ti consentono di preparare circa 22 biscotti oppure una crostata da circa 20 cm senza copertura.
 
Conservazione:
  • Puoi conservare l'impasto della pasta frolla per circa 3 giorni in frigo nel ripiano più fresco, chiuso bene in un sacchetto per alimenti o rivestito con pellicola (meglio quella senza pvc). Tirala fuori dal frigo 2 ore prima di utilizzarla.
    Se preferisci, puoi anche congelare l'impasto all'interno di un sacchetto per alimenti chiuso ermeticamente, si conserverà per circa 2 mesi. Quando vorrai utilizzarla dovrai metterla in frigo la sera prima e tirarla fuori 2 ore prima di lavorarla.
 
Altre ricette che potrebbero interessarti:

Se vuoi vedere altre ricette clicca qui

 

Iscriviti alla newsletter e scarica subito l'ebook gratis

Cinque ricette inedite, non pubblicate sul blog, dedicate alle polpette vegane e senza glutine.
 Deliziose polpette, gustose e semplici da preparare, che sicuramente amerai.
CLICCA QUI PER ISCRIVERTI E SCARICARE SUBITO L'EBOOK
Ti è piaciuta questa ricetta?Segui @ilgirasoleverde o usa l'hashtag #ilgirasoleverde!
Ti è piaciuta questa ricetta?Segui @ilgirasoleverde o usa l'hashtag #ilgirasoleverde!
5,0 / 5
51 voti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *