Per la preparazione ti consiglio:
Ingredienti
- 10 g semi di sesamo
- 10 g semi di lino
- 20 g anacardi
- 20 g farina di avena integrale
- 1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
- 10 g semi di chia (+30g di acqua)
- q.b. sale
- origano
- cipolla in polvere
Passaggi
- Tritiamo i semi di chia in un macinacaffè e mettiamoli in una ciotola con i 30g di acqua, aspettando 10-15 minuti perché si gelifichi
- Nel frattempo tritiamo gli anacardi fino ad ottenere una farina
- Mettiamo in una ciotola la farina di anacardi ottenuta nel punto 2, la farina di avena, i semi di sesamo, i semi di lino, l'origano, la cipolla in polvere, il sale e mescoliamo
- Riprendiamo la nostra ciotolina con il "gel" di semi di chia ed amalgamiamola assieme all'olio extravergine d'oliva
- Versiamo ora il composto della ciotolina all'interno della ciotola con i secchi mescolando bene prima con una spatola e successivamente con le mani. Se necessario, aggiungiamo farina d'avena aggiuntiva fino a quando l'impasto non si appiccicherà più alle mani
- Stendiamo l'impasto tra due fogli di carta forno aiutandoci con un mattarello. Quando sarà abbastanza sottile trasportiamolo, con anche la carta forno, su una teglia. Eseguiamo dei tagli con un tagliapizza in base alla forma che vorremo dare ai crackers
- Mettiamo a cuocere in forno preriscaldato a 180° statico per circa 15 minuti, comunque fino a doratura, controllando la cottura
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