Sei vegano? Celiaco? Intollerante a latte o uova? Ho preparato questi biscotti di pasta frolla senza glutine con glassa al cioccolato che sicuramente ti piaceranno. Ho utilizzato come base la mia ricetta della frolla senza glutine ma ho utilizzato le nocciole al posto delle mandorle. Ho poi deciso di rendere più golosi questi biscottini con una glassa al cioccolato fondente, granella di nocciole e cocco rapè. Puoi personalizzarli come preferisci: ad esempio puoi aromatizzarli con scorzette di limone o arancia, aggiungere la vaniglia o qualche goccia di cioccolato. Nella glassa, se ti piace, puoi anche aggiungere un goccio di liquore a tua scelta. In qualunque modo li farai saranno sempre una bontà, semplicissimi da preparare, non dovrai più comprare i biscotti confezionati senza glutine che sono di solito troppo ricchi di amidi e zuccheri e quindi con un indice glicemico troppo elevato.
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni23 biscotti circa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la preparazione ti consiglio
Come fare i biscotti di pasta frolla senza glutine con glassa al cioccolato
Passaggi
1. In una ciotola mettiamo la farina di riso, la farina di grano saraceno e lo zucchero di canna
2. Con un mixer abbastanza potente, tritiamo molto finemente 30 grammi di nocciole fino a farle diventare farina ed aggiungiamola nella ciotola assieme alle altre due farine
3. In un becher versiamo il latte di soia, l'olio di semi ed emulsioniamo con un frullatore ad immersione oppure a mano con una frusta
4. Versiamo ora l'emulsione di olio e latte nella ciotola dei secchi e mescoliamo bene, prima con una spatola e successivamente, quando sarà possibile lavorarla con le mani, portiamo l'impasto su di una spianatoia
5. Lavoriamo l'impasto ancora un attimo, finché non diventa compatto ed omogeneo, poi stendiamolo con un mattarello su una spianatoia, mantenendo uno spessore di circa 3 millimetri
6. Creiamo i biscotti con una formina a nostra scelta, disponiamoli su una teglia da forno rivestita da carta forno e cuociamo a 180° per 15 minuti circa, comunque fino a doratura
7. Lasciamo raffreddare i biscotti. Raffreddandosi si induriranno ancora un po' quindi non lasciarli cuocere troppo
8. Facciamo sciogliere il cioccolato in microonde a bassa temperatura, oppure a bagnomaria, poi versiamolo in un recipiente piccolo, ma che ci permetta di immergere i biscotti quando si saranno raffreddati
9. Immergiamo quindi una parte del biscotto nel cioccolato e successivamente decoriamo con la granella di nocciole, oppure con il cocco rapè, alternando di volta in volta
10. Lasciamo ora raffreddare su una gratella finchè il cioccolato si sarà nuovamente indurito
Note e variazioni
Questi biscotti si preparano con una frolla senza burro che non necessita di riposo in frigo.
Aromatizza con scorzette di limone o arancia, aggiungi la vaniglia o qualche goccia di cioccolato oppure arricchisci la glassa con un goccio di liquore.
I biscotti di pasta frolla senza glutine con glassa al cioccolato si conservano circa 4 giorni chiusi bene in un contenitore
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