Salsa non tonnata

Una salsa non tonnata che si presta a molte preparazioni. Ricorda lontanamente la salsa tonnata per la presenza dei capperi e dell’alga nori. Ottima sui crostini come antipasto oppure su fettine di seitan tagliate sottili.

salsa non tonnata
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
250 g ceci cotti, bolliti
1 cucchiaio capperi sotto sale
Mezzo foglio alga nori (anche di più, secondo i vostri gusti)
Mezzo limone (1 cucchiaio e mezzo circa)
Mezzo cucchiaio tahina

Passaggi

1. Sciacquiamo i capperi e tagliamo un bel pezzo, mezzo foglio o più, di alga nori

2. Mettiamo in un mixer tutti gli ingredienti e frulliamo

3. Aggiungiamo un pochino di acqua se necessario e frulliamo fino ad ottenere una consistenza ottimale per una salsa

4. Correggiamo di sale e utilizziamo così com’è su crostini, oppure su fettine di seitan o in molte altre ricette

Note e variazioni

In base alla densità desiderata aggiungere acqua o maionese

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Mixer 3in1 Moulinex
Ciotola 4in1
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