Salsa tonnata vegana

Questa salsa tonnata vegana rappresenta un'ottima alternativa per coloro che seguono un'alimentazione a base vegetale o per chi vuole provare una versione differente della tradizionale salsa tonnata. La sua consistenza ricorda vagamente quella della salsa tonnata, grazie all'utilizzo dei capperi e dell'alga nori, che conferiscono un sapore intenso e caratteristico. Questa salsa è estremamente versatile e può essere utilizzata per molte preparazioni diverse, come antipasti su crostini di pane o come condimento per fettine di seitan tagliate sottili. Inoltre, grazie alla sua natura vegana, questa salsa può essere gustata da chiunque senza alcuna restrizione alimentare. Provala e dimmi che ne pensi.

Salsa Tonnata Vegana
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g ceci cotti, bolliti
1 cucchiaio capperi sotto sale
Mezzo foglio alga nori (anche di più, secondo i vostri gusti)
Mezzo limone (1 cucchiaio e mezzo circa)
Mezzo cucchiaio tahina

Come fare la salsa tonnata vegana

Passaggi

1. Sciacquiamo i capperi e tagliamo un bel pezzo, mezzo foglio o più, di alga nori

2. Mettiamo in un mixer tutti gli ingredienti e frulliamo

3. Aggiungiamo un pochino di acqua se necessario e frulliamo fino ad ottenere una consistenza ottimale per una salsa

4. Correggiamo di sale e utilizziamo la salsa non tonnata così com'è su crostini, oppure su fettine di seitan o in molte altre ricette

Note e variazioni

In base alla densità desiderata aggiungere acqua o maionese

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