Una salsa non tonnata che si presta a molte preparazioni. Ricorda lontanamente la salsa tonnata per la presenza dei capperi e dell’alga nori. Ottima sui crostini come antipasto oppure su fettine di seitan tagliate sottili.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
250 g ceci cotti, bolliti
1 cucchiaio capperi sotto sale
Mezzo foglio alga nori (anche di più, secondo i vostri gusti)
2 cucchiai maionese vegetale
Mezzo limone (1 cucchiaio e mezzo circa)
Mezzo cucchiaio tahina
Per la preparazione ti consiglio
Come fare la salsa non tonnata
Passaggi
1. Sciacquiamo i capperi e tagliamo un bel pezzo, mezzo foglio o più, di alga nori
2. Mettiamo in un mixer tutti gli ingredienti e frulliamo
3. Aggiungiamo un pochino di acqua se necessario e frulliamo fino ad ottenere una consistenza ottimale per una salsa
4. Correggiamo di sale e utilizziamo la salsa non tonnata così com’è su crostini, oppure su fettine di seitan o in molte altre ricette
Note e variazioni
In base alla densità desiderata aggiungere acqua o maionese
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