Biscotti di avena e cioccolato

Una ricetta di biscotti facilissima e con soli 3 ingredienti: avena, banane e cioccolato. Sana e gustosa, senza zucchero né dolcificanti, senza glutine (se siete celiaci ma non avete fastidi con l’avena), senza farine di nessun tipo. Leggeri, ma buoni buoni…

Biscotti di avena e cioccolato, provateli!

Biscotti di avena e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g banane (2 banane circa)
120 g fiocchi di avena
50 g cioccolato fondente al 75%

Passaggi

1. Tagliamo a pezzi le banane e schiacciamole per bene con una forchetta finchè diventi tutto omogeneo

2. Frulliamo grossolanamente i fiocchi d’avena, NON facciamoli diventare farina (io preferisco frullarli solo un pochino ma non è obbligatorio) e aggiungiamoli nella ciotola con le banane

3. Tagliamo a pezzetti il cioccolato fondente e aggiungiamolo al resto

4. Mescoliamo tutto per bene e preriscaldiamo il forno a 200°

5. In una teglia rivestita di carta forno mettiamo il composto a cucchiaiate dando una forma di biscotto

6. Inforniamo e cuociamo per circa 12-15 minuti fino a doratura

Altre ricette con:

Seguimi su:

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Rimani aggiornato con le email settimanali

La tua e-mail non verrà mai ceduta a terzi da parte nostra e potrai disiscriverti in ogni momento