Un dolce al cucchiaio semplicissimo, senza glutine, con pochissimi ingredienti, ma buonissimo e che piacerà anche ai bambini al posto di altri dessert industriali.
La crema di riso dolce vegan può essere preparata sia con il riso che con la farina, in questo caso io ho optato per la farina ed ho guarnito con del cioccolato fuso che solidificando in frigo darà un tocco croccante.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la preparazione ti consiglio
Come fare la crema di riso dolce vegan
Passaggi
1. In una ciotola mettiamo la farina di riso, lo xilitolo, la fecola di patate ed un po' di latte, poi mescoliamo il tutto e mettiamo da parte
2. Accendiamo il fornello e facciamo scaldare il latte di riso rimanente, senza farlo però bollire
3. Aggiungiamo nel pentolino gli ingredienti del punto 1 e facciamo cuocere per 30 minuti, abbassando la fiamma al minimo, mescolando lentamente per tutto il tempo della cottura
4. Passati i 30 minuti, versiamo il dessert alla crema di riso all'interno di due coppe abbastanza capienti, o degli stampi
5. Lasciamo raffreddare un po' e poi mettiamo i recipienti in frigo fino al momento di servire
Note e variazioni
A tuo gusto puoi aggiungere cannella o scorzette di agrumi bio
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