Porridge

Il porridge è una tipica colazione anglosassone, sana, light e molto nutriente, ti permette di arrivare al pranzo senza fame eccessiva.

Si prepara con fiocchi d’avena interi o macinati (io li preferisco macinati), latte (nel mio caso vegetale) e il dolcificante che preferisci.

E’ possibile ottenere infinite varianti guarnendo con frutta fresca e secca, cioccolato, caffè, semi… Io ho preparato due varianti per darti un’idea.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

Versione con frutti di bosco (x 1 porzione)

30 g fiocchi di avena
160 ml latte vegetale
1 cucchiaio sciroppo di datteri (o di acero/d’agave)
cioccolato fondente al 70%
nocciole
frutti di bosco

Versione con banana (x 1 porzione)

30 g fiocchi di avena
160 ml latte vegetale
1 cucchiaio sciroppo di datteri (oppure di acero/d’agave)
banana
cioccolato fondente al 70%

Passaggi

Versione con frutti di bosco

1. Frulliamo grossolanamente i fiocchi di avena e mettiamoli in un pentolino con il latte vegetale, lo sciroppo di datteri e un quadratino di cioccolato fondente

2. Portiamo ad ebollizione e facciamo sobbollire girando per circa 4 minuti fino alla consistenza desiderata

3. Decoriamo con frutti di bosco, granella di nocciole e un velo di sciroppo di datteri

Versione con banana

1. Frulliamo grossolanamente i fiocchi di avena e mettiamoli in un pentolino con il latte vegetale e lo sciroppo di datteri

2. Portiamo ad ebollizione e facciamo sobbollire girando per circa 4 minuti fino alla consistenza desiderata

3. Decoriamo con la banana tagliata a fettine, la crema di mandorle e il cioccolato fondente tagliato a pezzetti

Porridge
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