Tortine di halloween con zucca e cioccolato

Devo essere sincera, io amo halloween non solo per l'atmosfera magica che lo circonda ma soprattutto per i particolari e golosi dolcetti che si possono creare 😜. Quest'anno ho creato delle squisite tortine di halloween con zucca e cioccolato che piaceranno a tutti.

Naturalmente non poteva mancare la protagonista immancabile in questa stagione, la zucca. La sua consistenza morbida e il sapore leggermente dolce si sposano perfettamente con la crema di cioccolato fondente all'interno.

La preparazione di queste tortine è sorprendentemente semplice, ma il risultato finale simpatico e delizioso. La zucca renderà la tortina di uno splendido colore leggermente aranciato, ma la golosa sorpresa sarà l'interno con il cuore di crema fondente che conquisterà grandi e piccini.

La decorazione ovviamente è facoltativa, io ho creato delle zucche, ma puoi anche creare con il cioccolato o con lo zucchero dei simpatici ragnetti con la loro ragnatela, usa la tua fantasia e divertiti.

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Tortine Di Halloween Con Zucca E Cioccolato
Tortine di halloween con zucca e cioccolato
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 tortine da 12 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g farina tipo 1
100 g zucca cotta
8 g lievito in polvere per dolci
50 g eritritolo
50 g olio di semi
50 g acqua
1 pizzico sale
q.b. crema spalmabile al cioccolato (clicca per la ricetta)

Come fare le tortine di halloween con zucca e cioccolato

Passaggi

1. In un becher versiamo la zucca cotta, l'acqua e l'olio e con un mixer ad immersione frulliamo fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea senza grumi

2. In una ciotola mettiamo la farina, il lievito setacciato, l'eritritolo, il pizzico di sale e mescoliamo

3. Aggiungiamo ora la crema di zucca nella ciotola dei secchi ed amalgamiamo bene, prima con una spatola e poi con le mani portando il panetto su una spianatoia in silicone

4. Maneggiamo il panetto e se dovesse risultare ancora troppo umido aggiungiamo ancora un pochino di farina

5. Una volta ottenuto un panetto liscio, stendiamolo sulla spianatoia in silicone con un mattarello infarinato ad uno spessore di circa 3 mm

6. Con l'aiuto di stampini da tortine/crostatine creiamo dei cerchi (io ne ho ottenuti 8 per 4 tortine, ma dipende dalle dimensione dei tuoi stampini)

7. Posizioniamo un cerchio in ogni stampino di silicone (se lo stampino non è in silicone devi oliarlo ed infarinarlo) e bucherelliamo il fondo con i rebbi di una forchetta

8. Versiamo la crema spalmabile in buona quantità evitando i bordi e chiudiamo con un altro cerchio che andremo a sigillare pressando lungo tutto il bordo

9. Cuociamo le nostre tortine in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti

10. Lasciamo raffreddare le tortine e con un coltello ben affilato tagliamo la bocca e gli occhi della zucca

11. Se la crema si sarà asciugata troppo aggiungiamone un pochino in corrispondenza di bocca e occhi

12. Buon Halloween!

Note e variazioni

Se preferisci, al posto dell'eritritolo puoi utilizzare la stessa quantità di zucchero

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