Pasta zucca funghi e noci

L'autunno è una stagione incantevole che ci regala una ricca tavolata di colori e sapori. Durante questo periodo, la natura ci regala prodotti straordinari come la zucca, i funghi e le noci, che sono l'essenza stessa di questa stagione. Oggi ti presento una ricetta che cattura appieno lo spirito dell'autunno: la pasta con zucca, funghi e noci. Un piatto delizioso e nutriente, perfetto da condividere con amici e familiari.

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Pasta Zucca Funghi E Noci
Pasta zucca funghi e noci
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

360 g pasta (io ho usato quella di riso, scegli il formato preferito)
300 g zucca
200 g funghi
50 g noci
2 cucchiai olio extravergine d'oliva
2 spicchi aglio
timo
prezzemolo
q.b. sale e pepe

Come fare la pasta zucca funghi e noci

Passaggi

1. Iniziamo portando una pentola d'acqua leggermente salata ad ebollizione e cuociamo la pasta seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Di solito ci vorranno 8-10 minuti

2. Nel frattempo, in una padella grande, riscaldiamo l'olio extravergine d'oliva a fuoco medio. Aggiungiamo l'aglio spremuto con uno spremiaglio (o tritato) e soffriggiamo per un paio di minuti finché diventa dorato e profumato

3. Aggiungiamo la zucca a cubetti ed i funghi affettati nella padella. Cuociamo per circa 5 minuti o finché la zucca non diventi tenera ed i funghi non rilascino il loro liquido

4. Aggiungiamo il timo, il sale, il pepe a piacere e mescoliamo bene per amalgamare i sapori

5. Riuniamo la pasta, ormai cotta, alla padella con il condimento di zucca e funghi. Mescoliamo bene in modo che la pasta si impregni dei sapori autunnali

6. Serviamo la pasta con zucca, funghi e noci calda, guarnita con noci tritate ed un po' di prezzemolo fresco per un tocco di vivacità e profumo

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