Per la preparazione ti consiglio:
Ingredienti
- 360 g pasta (io ho usato quella di riso, scegli il formato preferito)
- 300 g zucca
- 200 g funghi
- 50 g noci
- 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
- 2 spicchi aglio
- timo
- prezzemolo
- q.b. sale e pepe
Passaggi
- Iniziamo portando una pentola d'acqua leggermente salata ad ebollizione e cuociamo la pasta seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Di solito ci vorranno 8-10 minuti
- Nel frattempo, in una padella grande, riscaldiamo l'olio extravergine d'oliva a fuoco medio. Aggiungiamo l'aglio spremuto con uno spremiaglio (o tritato) e soffriggiamo per un paio di minuti finché diventa dorato e profumato
- Aggiungiamo la zucca a cubetti ed i funghi affettati nella padella. Cuociamo per circa 5 minuti o finché la zucca non diventi tenera ed i funghi non rilascino il loro liquido
- Aggiungiamo il timo, il sale, il pepe a piacere e mescoliamo bene per amalgamare i sapori
- Riuniamo la pasta, ormai cotta, alla padella con il condimento di zucca e funghi. Mescoliamo bene in modo che la pasta si impregni dei sapori autunnali
- Serviamo la pasta con zucca, funghi e noci calda, guarnita con noci tritate ed un po' di prezzemolo fresco per un tocco di vivacità e profumo
Video
Se vuoi vedere altre ricette clicca qui
Iscriviti alla newsletter e scarica subito l'ebook gratis
Cinque ricette inedite, non pubblicate sul blog, dedicate alle polpette vegane e senza glutine.Deliziose polpette, gustose e semplici da preparare, che sicuramente amerai.CLICCA QUI PER ISCRIVERTI E SCARICARE SUBITO L'EBOOK
Ti è piaciuta questa ricetta?
Segui @ilgirasoleverde o usa l'hashtag #ilgirasoleverde!Ti è piaciuta questa ricetta?
Segui @ilgirasoleverde o usa l'hashtag #ilgirasoleverde!*Nella sezione "Passaggi" troverai alcuni link affiliati. Cliccando su di essi e completando un acquisto, potrò ricevere una piccolissima commissione. Questo non comporta nessun costo aggiuntivo per te. Il tuo eventuale acquisto tramite questi link è un prezioso aiuto per supportare il lavoro e la manutenzione del mio blog. Grazie di cuore per il tuo sostegno!*