Per la preparazione ti consiglio:
Ingredienti
- 1 kg bietola
- 200 g funghi champignon
- 40 g grattugiato vegetale (clicca per la mia ricetta del grattugiato vegetale)
- mezza cipolla
- q.b. besciamella di soia (clicca per la mia ricetta della besciamella di soia)
- q.b. pangrattato senza glutine (facoltativo)
- sale
- olio extravergine d'oliva
Passaggi
- Puliamo la bietola e dividiamo la parte bianca dalla parte verde, poi puliamo anche i funghi champignon e la cipolla
- Mettiamo a cuocere in acqua bollente le parti bianche per 15 minuti, successivamente aggiungiamo le parti verdi della bietola e cuociamo per altri 5 minuti
- Mentre cuoce la bietola tagliamo la cipolla a cubetti e facciamola soffriggere fino a doratura, poi aggiungiamo i funghi e facciamo cuocere finché l'acqua dei funghi non sarà evaporata, verso la fine della cottura saliamo
- Prepariamo la besciamella di soia seguendo la ricetta presente qui sul blog (clicca qui)
- Uniamo i funghi alla besciamella, aggiustiamo di sale e frulliamo con un mixer
- Mettiamo la bietola in una ciotola, aggiungiamo la salsa di besciamella ai funghi, aggiungiamo il grattugiato vegetale (clicca qui per la ricetta) e mescoliamo
- Mettiamo il tutto in una pirofila da forno, concludiamo con uno strato di pangrattato ed ancora un po' di grattugiato vegetale
- Cuociamo in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti + eventualmente il grill per la doratura
Video
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