Hai un picnic in arrivo? Oppure hai semplicemente bisogno di variare i tuoi tramezzini da portare in ufficio o a scuola? Ti propongo 5 deliziose idee di tramezzini vegani farciti in modi diversi, per tutti i gusti.
I tramezzini vegani sono tutt'altro che noiosi, sono colorati e ricchi di gusto, ti consiglio di provarli anche se non sei vegano. Naturalmente sono idee, puoi modificare i tramezzini come preferisci e renderli speciali in base al tuo gusto personale. Usa del pane integrale o ai cereali che li renderà ancora più buoni.
Sono anche perfetti per un buffet e sono molto semplici da preparare. Puoi conservarli in frigo e sono ottimi anche da congelare. Per scongelarli ti basterà metterli in frigo la sera prima.
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni5 tramezzini
- CucinaItaliana
Ingredienti
Tramezzino 1: il classico
Tramezzino 2: con patata dolce
Tramezzino 3: con seitan
Tramezzino 4: con hummus
Tramezzino 5: con tofu
Per la preparazione ti consiglio
Come fare i tramezzini vegani
Passaggi
1. Il primo tramezzino è un classico, con pomodoro e mozzarella, in questo caso vegana (leggi la ricetta), con aggiunta di un po' di insalatina e dell'origano per insaporire.
2. Per il secondo tramezzino dobbiamo lavare la patata dolce, bucherellarla con uno stuzzicadenti e metterla a cuocere in microonde 6 minuti alla massima potenza. Una volta cotta, passiamola sotto acqua fredda, peliamola e tagliamola a fettine non troppo spesse. Mettiamo nel nostro tramezzino del formaggio spalmabile vegetale (leggi la ricetta) , delle fettine di patata dolce, dei pezzetti di peperone grigliato rosso e un pizzico di sale.
3. Il terzo tramezzino ha come protagonista il seitan. Tagliamo a fettine sottili il seitan al naturale e passiamolo un paio di minuti in padella con un filo d'olio, sale ed eventuali aromi a scelta. Laviamo una zucchina e tagliamo delle fettine sottili, la utilizzeremo cruda. Prepariamo la maionese vegetale seguendo la ricetta (clicca qui) ed arricchiamola con dell'erba cipollina. Assembliamo il nostro tramezzino con qualche fettina di seitan, qualche fettina di zucchina, maionese vegetale e qualche noce spezzettata.
4. Il quarto tramezzino avrà come protagonista l'hummus di ceci. Prepariamo l'hummus seguendo la ricetta classica (clicca qui), oppure la ricetta dell'hummus di barbabietola (clicca qui). Laviamo e puliamo il peperone giallo togliendo i filamenti e i semini, tagliamolo a striscioline e cuociamolo in padella pochi minuti in un pochino di olio extravergine d'oliva e sale. Quando il peperone sarà ammorbidito componiamo il tramezzino con l'hummus di ceci, le striscioline di peperone e delle olive nere tagliate a rondelle.
5. Il quinto ed ultimo tramezzino sarà con il tofu. Tagliamo a fettine del tofu affumicato oppure marinato e mettiamo da parte. Prepariamo il nostro guacamole: puliamo un avocado abbastanza maturo, togliamo il nocciolo e schiacciamo la polpa con una forchetta, aggiungiamo del succo di limone ed un pizzico di sale, mescoliamo bene fino ad ottenere una cremina omogenea (volendo puoi aggiungere un goccio d'olio, io di solito non lo metto). Infine tagliamo a fettine un pomodoro. Componiamo il nostro tramezzino spalmando un po' di guacamole, poi aggiungiamo le fettine di tofu e di pomodoro e volendo spezie a piacere.
6. Andiamo al picnic, al lavoro/scuola e gustiamoci i nostri colorati e gustosi tramezzini facendoci invidiare da amici e colleghi con i loro soliti panini con affettato (onnivoro o vegetale che sia)😉
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