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Formaggio spalmabile vegan fatto in casa

Formaggio Spalmabile Vegan Fatto In Casa
Il formaggio spalmabile vegan fatto in casa è un'alternativa deliziosa e salutare ai formaggi tradizionali a base di latte animale. Prepararlo è davvero semplice e richiede solo un ingrediente principale: lo yogurt di soia. Questo formaggio spalmabile si presta a numerose varianti di sapori ed è estremamente versatile, ideale per arricchire diverse preparazioni culinarie.
L'incredibile versatilità del formaggio spalmabile vegan:
In questa ricetta, ho deciso di aromatizzare il mio formaggio spalmabile con erba cipollina, che si abbina perfettamente a crostini di pane e pomodorini. Tuttavia, le possibilità sono infinite, e puoi sperimentare con le tue spezie ed aromi preferiti.
Ho utilizzato questo formaggio spalmabile in diverse altre ricette, come le zucchine tonde ripiene. Per scoprire come utilizzare il formaggio spalmabile vegan fatto in casa in altre preparazioni, dai un'occhiata alla mia ricetta delle zucchine tonde ripiene
*Alla fine della ricetta troverai consigli ed eventuali alternative*
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Preparazione: 3 minuti
Cottura: 0 minuti
Tempo di riposo: 8 ore
Tempo totale: 8 ore 3 minuti

Ingredienti

  • 2 vasetti yogurt di soia bianco (clicca qui per vedere la mia ricetta dello yogurt di soia fatto in casa)
  • q.b. erba cipollina
  • q.b. sale
Formaggio Spalmabile Vegan Fatto In Casa

Passaggi

  • Prendiamo una ciotola abbastanza profonda e mettiamo all'interno un colino a maglie strette, evitando che tocchi il fondo del recipiente
  • Mettiamo all'interno del colino un canovaccio bianco pulito non lavato con detersivo (altrimenti farlo bollire qualche minuto in acqua ed aceto e successivamente sciacquarlo bene). Ancora meglio sarebbe utilizzare un sacchetto filtrante, più comodo da pulire
  • Versiamo lo yogurt di soia (clicca qui per vedere la mia ricetta) all'interno del canovaccio (o del sacchetto filtrante), aggiungiamo un pizzico di sale e mescoliamo
  • Mettiamo in frigo e facciamo scolare dalle 8 alle 24 ore (più lasciamo scolare, più verrà denso)
  • Versiamo lo spalmabile vegetale ottenuto in un contenitore ed insaporiamo con erba cipollina (o tutte le spezie che preferisci)
 
Consigli:
  • Il formaggio spalmabile vegan può essere conservato in frigorifero per alcuni giorni. Per arricchirlo ulteriormente, puoi aggiungere altre spezie e aromi a piacere, come: pepe, paprika, origano o basilico. Personalizza il tuo formaggio spalmabile vegan e utilizzalo in svariate preparazioni per stupire i tuoi ospiti con un prodotto delizioso, salutare e fatto in casa.
 

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