Riso con verza e fagioli

La verza è un'ottima verdura invernale, adatta sia per i primi che per i secondi piatti. Io la trovo perfetta con il riso ed oggi ho preparato il riso con verza e fagioli rossi. Se sei alla ricerca di una ricetta completa e saporita, il riso con verza e fagioli rossi è quello che fa per te. La verza e i fagioli rossi ti forniranno proteine, vitamine e minerali e il tutto si completerà con l'aggiunta di un cereale, in questo caso il riso. Facile e veloce da realizzare. perfetto da gustare in una fredda serata invernale. Versatile, perché puoi adattarla facilmente alle tue preferenze con legumi e cereali diversi.

Altre ricette che potrebbero interessarti:

Riso Con Verza E Fagioli
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

150 g riso
Mezzo cespo cavolo verza
120 fagioli rossi precotti
350 ml brodo vegetale
1 cipolla
1 spicchio aglio
paprika
q.b. sale
q.b. olio extravergine d'oliva

Come fare il riso con verza e fagioli

Passaggi

1. Sciacquiamo il riso sotto acqua corrente e mettiamolo a cuocere in una pentola con acqua fredda per il tempo previsto dalla confezione (dipende dal tipo di riso che andrai ad utilizzare)

2. Nel frattempo laviamo la verza e tagliamola a listarelle

3. Puliamo anche la cipolla e l'aglio e tagliamoli finemente, per l'aglio io uso uno spremiaglio che è molto comodo. Mettiamoli a soffriggere in una padella con poco olio extravergine d'oliva per pochi minuti

4. Aggiungiamo in padella la verza e un po' di brodo caldo e facciamo cuocere circa 15-20 minuti, aggiungendo altro brodo, poco alla volta, ogni volta che viene assorbito

5. Mettiamo in padella anche i fagioli (già cotti), aggiustiamo di sale e facciamo cuocere ancora pochi minuti

6. A questo punto aggiungiamo il riso cotto, facciamo cuocere un altro paio di minuti e aggiungendo spezie a piacere, io ho messo della paprika

Se vuoi vedere altre ricette clicca qui

Iscriviti alla newsletter e scarica subito l'ebook gratis

Cinque ricette inedite, non pubblicate sul blog, dedicate alle polpette vegane e senza glutine.
Deliziose polpette, gustose e semplici da preparare, che sicuramente amerai.
CLICCA QUI PER REGISTRARTI E SCARICARE SUBITO L'EBOOK

Seguimi su:

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *