Riso con verza e fagioli
La verza è un'ottima verdura invernale, adatta sia per i primi che per i secondi piatti. Io la trovo perfetta con il riso ed oggi ho preparato il riso con verza e fagioli rossi. Se sei alla ricerca di una ricetta completa e saporita, il riso con verza e fagioli rossi è quello che fa per te. La verza e i fagioli rossi ti forniranno proteine, vitamine e minerali e il tutto si completerà con l'aggiunta di un cereale, in questo caso il riso. Facile e veloce da realizzare. perfetto da gustare in una fredda serata invernale. Versatile, perché puoi adattarla facilmente alle tue preferenze con legumi e cereali diversi.
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Porzioni: persone
Per la preparazione ti consiglio:
Ingredienti
- 150 g riso
- mezzo cespo cavolo verza
- 120 fagioli rossi precotti
- 350 ml brodo vegetale
- 1 cipolla
- 1 spicchio aglio
- paprika
- q.b. sale
- q.b. olio extravergine d'oliva
Passaggi
- Sciacquiamo il riso sotto acqua corrente e mettiamolo a cuocere in una pentola con acqua fredda per il tempo previsto dalla confezione (dipende dal tipo di riso che andrai ad utilizzare)
- Nel frattempo laviamo la verza e tagliamola a listarelle
- Puliamo anche la cipolla e l'aglio e tagliamoli finemente, per l'aglio io uso uno spremiaglio che è molto comodo. Mettiamoli a soffriggere in una padella con poco olio extravergine d'oliva per pochi minuti
- Aggiungiamo in padella la verza e un po' di brodo caldo e facciamo cuocere circa 15-20 minuti, aggiungendo altro brodo, poco alla volta, ogni volta che viene assorbito
- Mettiamo in padella anche i fagioli (già cotti), aggiustiamo di sale e facciamo cuocere ancora pochi minuti
- A questo punto aggiungiamo il riso cotto, facciamo cuocere un altro paio di minuti e aggiungendo spezie a piacere, io ho messo della paprika
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