Riso con verza e fagioli

Riso Con Verza E Fagioli

Riso con verza e fagioli

La verza è un'ottima verdura invernale, adatta sia per i primi che per i secondi piatti. Io la trovo perfetta con il riso ed oggi ho preparato il riso con verza e fagioli rossi. Se sei alla ricerca di una ricetta completa e saporita, il riso con verza e fagioli rossi è quello che fa per te. La verza e i fagioli rossi ti forniranno proteine, vitamine e minerali e il tutto si completerà con l'aggiunta di un cereale, in questo caso il riso. Facile e veloce da realizzare. perfetto da gustare in una fredda serata invernale. Versatile, perché puoi adattarla facilmente alle tue preferenze con legumi e cereali diversi.
Print Pin Commenti
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 20 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Porzioni: 2 persone

Ingredienti

  • 150 g riso
  • mezzo cespo cavolo verza
  • 120 fagioli rossi precotti
  • 350 ml brodo vegetale
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio aglio
  • paprika
  • q.b. sale
  • q.b. olio extravergine d'oliva

Passaggi

  • Sciacquiamo il riso sotto acqua corrente e mettiamolo a cuocere in una pentola con acqua fredda per il tempo previsto dalla confezione (dipende dal tipo di riso che andrai ad utilizzare)
  • Nel frattempo laviamo la verza e tagliamola a listarelle
  • Puliamo anche la cipolla e l'aglio e tagliamoli finemente, per l'aglio io uso uno spremiaglio che è molto comodo. Mettiamoli a soffriggere in una padella con poco olio extravergine d'oliva per pochi minuti
  • Aggiungiamo in padella la verza e un po' di brodo caldo e facciamo cuocere circa 15-20 minuti, aggiungendo altro brodo, poco alla volta, ogni volta che viene assorbito
  • Mettiamo in padella anche i fagioli (già cotti), aggiustiamo di sale e facciamo cuocere ancora pochi minuti
  • A questo punto aggiungiamo il riso cotto, facciamo cuocere un altro paio di minuti e aggiungendo spezie a piacere, io ho messo della paprika
 
Altre ricette che potrebbero interessarti:
 

Se vuoi vedere altre ricette clicca qui

 

Iscriviti alla newsletter e scarica subito l'ebook gratis

Cinque ricette inedite, non pubblicate sul blog, dedicate alle polpette vegane e senza glutine.
 Deliziose polpette, gustose e semplici da preparare, che sicuramente amerai.
CLICCA QUI PER REGISTRARTI E SCARICARE SUBITO L'EBOOK
Ti è piaciuta questa ricetta?Segui @ilgirasoleverde o usa l'hashtag #ilgirasoleverde!
Ti è piaciuta questa ricetta?Segui @ilgirasoleverde o usa l'hashtag #ilgirasoleverde!
5,0 / 5
52 voti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *