Risotto alla messicana

Ogni tanto mi piace sperimentare con delle ricette tipiche di altri paesi rivisitate in versione vegana.

Oggi ho preparato un piatto gustoso e piccante, tipico del Messico.

Il risotto alla messicana è ottimo come farcitura per degli sfiziosi burritos o mangiato come piatto unico perché contiene riso, fagioli, peperoni, mais, pomodorini e patate, quindi molto saziante.

Risotto alla messicana
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaMessicana

Ingredienti

200 g riso
240 g fagioli azuki
Mezzo peperone
2 patate
q.b. mais
10 pomodorini ciliegino
1 cipolla
1 spicchio aglio
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
prezzemolo
curry
paprika
peperoncino

Passaggi

1. Sciacquiamo il riso sotto l’acqua corrente con un colino a maglie strette e mettiamolo a cuocere in pentola seguendo le istruzioni ed il tempo indicato sulla confezione

2. Mentre il riso cuoce, laviamo e puliamo le verdure, mettiamo le patate a cuocere in acqua bollente per qualche minuto, tagliandole prima a tocchetti

3. Tagliamo il peperone, i pomodorini, la cipolla a tocchetti e puliamo l’aglio, schiacciandolo poi con uno spremiaglio

4. Mettiamo a soffriggere la cipolla e l’aglio schiacciato con poco olio

5. Aggiungiamo il peperone e facciamo ammorbidire per qualche minuto

6. Verso fine cottura aggiungiamo nella padella il riso (precedentemente scolato), i pomodorini, il mais, le patate (anch’esse scolate), il prezzemolo, tutte le spezie e saliamo, lasciamo altri 2 minuti, infine aggiungiamo ancora un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo e serviamo

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