Ogni tanto mi piace sperimentare con delle ricette tipiche di altri paesi rivisitate in versione vegana.
Oggi ho preparato un piatto gustoso e piccante, tipico del Messico.
Il risotto alla messicana è ottimo come farcitura per degli sfiziosi burritos o mangiato come piatto unico perché contiene riso, fagioli, peperoni, mais, pomodorini e patate, quindi molto saziante.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaMessicana
Ingredienti
Per la preparazione ti consiglio
Come fare il risotto alla messicana
Passaggi
1. Sciacquiamo il riso sotto l'acqua corrente con un colino a maglie strette e mettiamolo a cuocere in pentola seguendo le istruzioni ed il tempo indicato sulla confezione
2. Mentre il riso cuoce, laviamo e puliamo le verdure, mettiamo le patate a cuocere in acqua bollente per qualche minuto, tagliandole prima a tocchetti
3. Tagliamo il peperone, i pomodorini, la cipolla a tocchetti e puliamo l'aglio, schiacciandolo poi con uno spremiaglio
4. Mettiamo a soffriggere la cipolla e l'aglio schiacciato con poco olio
5. Aggiungiamo il peperone e facciamo ammorbidire per qualche minuto
6. Verso fine cottura aggiungiamo nella padella il riso (precedentemente scolato), i pomodorini, il mais, le patate (anch'esse scolate), il prezzemolo, tutte le spezie e saliamo, lasciamo altri 2 minuti, infine aggiungiamo ancora un filo d'olio extravergine d'oliva a crudo e serviamo
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