Per la preparazione ti consiglio:
Ingredienti
- 250 g fagioli cannellini cotti
- 1 cipolla
- 1 spicchio aglio
- 3 cucchiai pangrattato di riso (+ q.b. in padella)
- 2 cucchiai salsa tamari
- prezzemolo
- olio extravergine d'oliva
- altri aromi a piacere
- q.b. sale
- q.b. pepe
Passaggi
- Puliamo la cipolla e tritiamola finemente, poi puliamo l'aglio ed inseriamolo nello spremiaglio (oppure tritiamo finemente anch'esso)
- Incorporiamo alla purea di fagioli: la cipolla, l'aglio, i 3 cucchiai di pangrattato di riso, il prezzemolo, la salsa tamari (eventualmente correggere di sale), il pepe, altri eventuali aromi a nostra scelta e mescoliamo bene il tutto. Se il composto risultasse eccessivamente molle aggiungiamo altro pangrattato.
- In un padellino non troppo grande spennelliamo bene dell'olio extravergine d'oliva distribuendolo su tutta la superficie (anche laterale)
- Cospargiamo bene la superficie della padella con il pangrattato di riso
- Accendiamo la fiamma a fuoco basso, versiamo il contenuto della ciotola in padella, livelliamo con una spatola o un cucchiaio e ricopriamo con un altro strato di pangrattato sopra
- Cuociamo per circa 20 minuti a fiamma bassa, dopodiché capovolgiamo il tortino delicatamente aiutandoci con un coperchio o un piatto e continuiamo la cottura per altri 5 minuti, finché non sarà dorato
- Facciamo intiepidire qualche minuto prima di servire
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