Pasta con verza, pomodorini e olive taggiasche

Salutiamo l'inverno con il cavolo verza, amico della salute cardiovascolare. E' ricco di vitamine, minerali e antiossidanti. Ho preparato la pasta con verza, pomodorini e olive taggiasche: un piatto semplice e veloce da preparare, economico ma davvero gustoso. Pochi ingredienti e facilmente reperibili, puoi arricchire il piatto come preferisci, ma anche in questa semplice versione è davvero ottimo, sia per un pranzo in famiglia che con amici.

Consigli:
- Per un sapore più intenso puoi aggiungere del tofu affumicato tagliato a cubetti
- Se lo gradisci puoi spolverare il piatto con del lievito alimentare
- Se non a disposizione le olive taggiasche puoi utilizzare le olive kalamata o altre olive a tuo gusto

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Pasta con verza, pomodorini e olive taggiasche
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

280 g pasta
400 g cavolo verza
8 pomodori piccadilly
olive taggiasche
1 cipolla
1 spicchio aglio
prezzemolo
q.b. olio extravergine d'oliva
q.b. sale e pepe

Per la preparazione ti consiglio

Come fare la pasta con verza, pomodorini e olive taggiasche

Passaggi

1. Puliamo la cipolla e tagliamola a striscioline, poi peliamo l'aglio ed inseriamolo all'interno dello spremiaglio (oppure tritiamolo al coltello)

2. Laviamo la verza e tagliamola a striscioline di max 1 cm

3. In una padella scaldiamo dell'olio extravergine d'oliva e facciamo soffriggere la cipolla e l'aglio finché non risulteranno dorati

4. Aggiungiamo la verza alla padella e facciamola soffriggere per un paio di minuti, mescolando di tanto in tanto

5. Versiamo ora in padella due cucchiai d'acqua, poi saliamo e continuiamo la cottura con coperchio per circa 15-20 minuti o comunque finché la verza non risulterà tenera. Se necessario, durante la cottura, aggiungiamo altra acqua

6. Nel frattempo in una pentola mettiamo a cuocere la pasta seguendo le istruzioni riportate sulla confezione

7. Qualche minuto prima della fine della cottura della verza, aggiungiamo in padella i pomodorini tagliati in quarti, le olive taggiasche, il prezzemolo, il pepe e correggiamo eventualmente di sale

8. Quando la pasta sarà cotta e la verza quasi pronta, versiamo la pasta in padella, mescoliamo bene. Impiattiamo e portiamo in tavola!

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