Per la preparazione ti consiglio:
Ingredienti
Per il tempeh
- 150 g tempeh al naturale (clicca qui per leggere il mio articolo sul tempeh)
- 2 cucchiai succo di limone
- 1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
- 1 spicchio aglio
- 1 cucchiaio salsa tamari
- mezzo cucchiaino origano essiccato
- q.b. pepe nero
- q.b. sale
Per l'insalata di ceci
- 100 g ceci precotti
- mezzo pomodoro maturo
- mezza cipolla rossa
- mezzo peperone verde
- 10 olive nere
- 1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
- mezzo cucchiaio succo di limone
- q.b. sale e pepe
- q.b. origano secco
Passaggi
Per il tempeh:
- Tagliamo ora il tempeh a cubetti
- In una ciotola mescoliamo: il succo di limone, l'olio d'oliva, la salsa tamari, l'aglio tritato, l'origano, il pepe nero e il sale
- Aggiungiamo il tempeh alla marinatura e mescoliamo bene per ricoprire tutti i cubetti
- Copriamo la ciotola con della pellicola trasparente e lasciamo marinare in frigorifero per almeno 30 minuti, ma anche di più. Più rimarrà a marinare e più diventerà saporito.
Per l'insalata di ceci:
- Sciacquiamo i ceci precotti sotto acqua corrente
- Tagliamo a pezzetti: il pomodoro, la cipolla rossa ed il peperone verde
- Uniamo le verdure tagliate ai ceci in una ciotola capiente
- Aggiungiamo le olive nere tagliate a rondelle, l'olio d'oliva, il succo di limone, l'origano, il sale ed il pepe nero
- Mescoliamo bene per amalgamare tutti gli ingredienti
Cottura:
- Scaldiamo una padella antiaderente a fuoco medio
- Cuociamo per circa 10 minuti il tempeh precedentemente marinato, mescolando di tanto in tanto fino a doratura
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