Un perfetto comfort food! La zuppa di ceci è una cremosa bontà con l'aggiunta di sfiziose polpettine, La preparazione è semplice e richiede ingredienti facilmente reperibili, rendendola ideale per chi desidera un pasto sano ed economico. Con questi abbinamenti otterremo un piatto unico perfetto per giornate fredde ma non solo.
Leggera e nutriente, questa zuppa è ricca di proteine vegetali e fibre, grazie ai ceci e al riso. Le polpettine, inoltre, possono essere personalizzate con diverse spezie ed erbe aromatiche per adattarsi ad ogni gusto.
Puoi servire la zuppa di ceci con polpettine dopo un'insalata oppure aggiungere nella zuppa carote, sedano verza o altre verdure per renderla ancora più completa.
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Ingredienti
Per la zuppa
Per le polpettine (circa 9)
Per la preparazione ti consiglio
Come fare le zuppa di ceci con polpettine
Passaggi
1. Mettiamo a cuocere il riso in pentola, seguendo le istruzione riportate sulla confezione
2. Puliamo la cipolla e tagliamola a cubetti, poi puliamo l'aglio ed inseriamolo all'interno dello spremiaglio
3. In una padella antiaderente scaldiamo l'olio extravergine d'oliva e facciamo soffriggere la cipolla e l'aglio fino a doratura
4. Aggiungiamo in padella il cumino, il peperoncino (se utilizzato) e facciamo cuocere ancora per circa 1 minuto
5. Aggiungiamo ora i ceci, il brodo e la polpa di pomodoro
6. Portiamo il tutto ad ebollizione, poi abbassiamo la fiamma e facciamo sobbollire con il coperchio per circa 10 minuti
Prepariamo ora le polpette
1. Facciamo intiepidire il riso e mettiamolo in una ciotola
2. Schiacciamo i ceci con una forchetta, aggiungiamoli alla ciotola e mescoliamo
3. Aggiungiamo ora tutti gli altri ingredienti per le polpette: il lievito alimentare, l'erba cipollina, il prezzemolo, il sale ed il pepe, il latte di soia e la farina di riso
4. Mescoliamo fino ad ottenere un composto maneggiabile con le mani inumidite e formiamo le polpette
Passaggio finale
Aggiungiamo le polpettine alla zuppa, copriamo con coperchio e facciamo sobbollire a fiamma bassa per circa 15 minuti
Note e variazioni
- Le quantità di latte di soia e farina di riso sono indicative, adattale per raggiungere una consistenza che ti consenta di maneggiare il composto con le mani inumidite per formare le polpette.
- Per una zuppa più cremosa: frulla una parte con un minipimer prima di aggiungere le polpettine.
- Per un tocco croccante: aggiungi crostini di pane o semi tostati
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