Se ti piacciono come me i piatti indiani, adorerai questo gustoso chana masala: ceci speziati indiani. Un piatto tradizionale della cucina indiana nel quale i ceci saranno i protagonisti insieme alle spezie.
Un piatto naturalmente vegano che piacerà a tutti gli amanti delle spezie, che puoi facilmente adattare ai tuoi gusti, aumentando o diminuendo spezie e aromi secondo le tue preferenze.
Consigli:
- L'unica cosa che ti consiglio di non omettere è il garam masala, che ormai trovi anche nei grandi supermercati nella corsia dei cibi orientali; è un mix di spezie perfetto per questo ed altri mille piatti indiani. In ogni caso puoi eventualmente utilizzare curry e cumino.
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaIndiana
Ingredienti
Per la preparazione ti consiglio
Come fare il chana masala: ceci speziati indiani
Passaggi
1. Peliamo la cipolla e tagliamola finemente; peliamo l'aglio e tritiamolo finemente oppure inseriamolo in uno spremiaglio
2. In una padella riscaldiamo 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva a fuoco medio. Aggiungiamo poi il cumino e soffriggiamo finché inizia a colorirsi lievemente
2. Aggiungiamo la cipolla tritata in padella e cuociamo fino a quando non diventi dorata
3. Mettiamo lo zenzero tritato e l'aglio spremuto con lo spremiaglio e cuociamo per un altro minuto
4. Buttiamo in padella la passata di pomodoro, poi aggiungiamo il peperoncino in polvere, la curcuma, il sale e cuociamo qualche minuto
5. Aggiungiamo i ceci cotti e mescoliamo bene in modo che si combinino bene con la salsa
6. Aggiungiamo il garam masala e cuociamo per altri 5-7 minuti, mescolando di tanto in tanto
7. Se necessario, aggiungiamo un po' d'acqua per ottenere la consistenza desiderata
8. Guarniamo con del coriandolo fresco tritato (o altri aromi che abbiamo a disposizione, anche il prezzemolo andrà bene) e serviamo il chana masala caldo con del riso basmati o con del pane naan
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