Chana masala: ceci speziati indiani
Se ti piacciono come me i piatti indiani, adorerai questo gustoso chana masala: ceci speziati indiani. Un piatto tradizionale della cucina indiana nel quale i ceci saranno i protagonisti insieme alle spezie.Un piatto naturalmente vegano che piacerà a tutti gli amanti delle spezie, che puoi facilmente adattare ai tuoi gusti, aumentando o diminuendo spezie e aromi secondo le tue preferenze.
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Porzioni: persone
Per la preparazione ti consiglio:
Ingredienti
- 400 g ceci cotti
- 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
- 1 cipolla
- 200 g passata di pomodoro
- 2 cucchiaini aglio in polvere
- 1 cucchiaino peperoncino in polvere
- 2 cucchiaini zenzero
- 1 cucchiaino cumino in polvere
- mezzo cucchiaino curcuma in polvere
- 1 cucchiaino garam masala
- q.b. sale
- q.b. coriandolo o altro (per guarnire)
Passaggi
- Peliamo la cipolla e tagliamola finemente; peliamo l'aglio e tritiamolo finemente oppure inseriamolo in uno spremiaglio
- In una padella riscaldiamo 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva a fuoco medio. Aggiungiamo poi il cumino e soffriggiamo finché inizia a colorirsi lievemente
- Aggiungiamo la cipolla tritata in padella e cuociamo fino a quando non diventi dorata
- Mettiamo lo zenzero tritato e l'aglio spremuto con lo spremiaglio e cuociamo per un altro minuto
- Buttiamo in padella la passata di pomodoro, poi aggiungiamo il peperoncino in polvere, la curcuma, il sale e cuociamo qualche minuto
- Aggiungiamo i ceci cotti e mescoliamo bene in modo che si combinino bene con la salsa
- Aggiungiamo il garam masala e cuociamo per altri 5-7 minuti, mescolando di tanto in tanto
- Se necessario, aggiungiamo un po' d'acqua per ottenere la consistenza desiderata
- Guarniamo con del coriandolo fresco tritato (o altri aromi che abbiamo a disposizione, anche il prezzemolo andrà bene) e serviamo il chana masala caldo con del riso basmati o con del pane naan
Video
Consigli:
- L'unica cosa che ti consiglio di non omettere è il garam masala, che ormai trovi anche nei grandi supermercati nella corsia dei cibi orientali; è un mix di spezie perfetto per questo ed altri mille piatti indiani. In ogni caso puoi eventualmente utilizzare curry e cumino.
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