Chana masala: ceci speziati indiani

Se ti piacciono come me i piatti indiani, adorerai questo gustoso chana masala: ceci speziati indiani. Un piatto tradizionale della cucina indiana nel quale i ceci saranno i protagonisti insieme alle spezie.
Un piatto naturalmente vegano che piacerà a tutti gli amanti delle spezie, che puoi facilmente adattare ai tuoi gusti, aumentando o diminuendo spezie e aromi secondo le tue preferenze.

Consigli:
- L'unica cosa che ti consiglio di non omettere è il garam masala, che ormai trovi anche nei grandi supermercati nella corsia dei cibi orientali; è un mix di spezie perfetto per questo ed altri mille piatti indiani. In ogni caso puoi eventualmente utilizzare curry e cumino.

Altri piatti che potrebbero interessarti:

Chana Malasa - Ceci Speziati Indiani
Chana masala: ceci speziati indiani
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaIndiana

Ingredienti

400 g ceci cotti
2 cucchiai olio extravergine d'oliva
1 cipolla
200 g passata di pomodoro
2 cucchiaini aglio
1 cucchiaino peperoncino in polvere
2 cucchiaini zenzero
1 cucchiaino cumino in polvere
Mezzo cucchiaino curcuma in polvere
1 cucchiaino garam masala
q.b. sale
q.b. coriandolo o altro (per guarnire)

Come fare il chana masala: ceci speziati indiani

Passaggi

1. Peliamo la cipolla e tagliamola finemente; peliamo l'aglio e tritiamolo finemente oppure inseriamolo in uno spremiaglio

2. In una padella riscaldiamo 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva a fuoco medio. Aggiungiamo poi il cumino e soffriggiamo finché inizia a colorirsi lievemente

2. Aggiungiamo la cipolla tritata in padella e cuociamo fino a quando non diventi dorata

3. Mettiamo lo zenzero tritato e l'aglio spremuto con lo spremiaglio e cuociamo per un altro minuto

4. Buttiamo in padella la passata di pomodoro, poi aggiungiamo il peperoncino in polvere, la curcuma, il sale e cuociamo qualche minuto

5. Aggiungiamo i ceci cotti e mescoliamo bene in modo che si combinino bene con la salsa

6. Aggiungiamo il garam masala e cuociamo per altri 5-7 minuti, mescolando di tanto in tanto

7. Se necessario, aggiungiamo un po' d'acqua per ottenere la consistenza desiderata

8. Guarniamo con del coriandolo fresco tritato (o altri aromi che abbiamo a disposizione, anche il prezzemolo andrà bene) e serviamo il chana masala caldo con del riso basmati o con del pane naan

Iscriviti alla newsletter e scarica subito l'ebook gratis

Cinque ricette inedite, non pubblicate sul blog, dedicate alle polpette vegane e senza glutine.
Deliziose polpette, gustose e semplici da preparare, che sicuramente amerai.
CLICCA QUI PER ISCRIVERTI E SCARICARE SUBITO L'EBOOK


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l'acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *