Finalmente con l'autunno tornano i tanto benefici cavoli. Per cavoli si intendono tutti gli ortaggi appartenenti alle Brassicacee, famiglia delle Crucifere: Cavoli, Broccoli, Cavolfiori, Cavoli-Rapa, Verze, Cavolini di bruxelles, Cime di rapa ecc. Sono molto benefiche perché ricche di fibre, vitamine, minerali, di sostante antiossidanti e antitumorali. Mangiarle spesso (cotte ma anche crude), può aiutare a prevenire tante comunissime malattie. Quindi mettiamoci subito ai fornelli.
Ho preparato lo sformato di broccoli e carote, tanto semplice quanto buono. Pochissimi ingredienti per un risultato davvero gustoso. Ho utilizzato la besciamella di soia (clicca per la ricetta), leggera e utilissima in cucina per rendere tanti piatti saporiti e cremosi, come questo sformato. Fallo raffreddare un pochino prima di servirlo, è ottimo anche riscaldato il giorno dopo.
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- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la preparazione ti consiglio
Come fare lo sformato di broccoli e ceci
Passaggi
1. Laviamo, puliamo i broccoli e tagliamoli a rosette in piccoli pezzi
2. Laviamo e peliamo le carote, poi tagliamole a rondelle sottili
3. Peliamo le patate e tagliamole a fette sottili
4. Infine puliamo la cipolla e tagliamola a pezzetti
5. In una padella scaldiamo un filo d'olio extravergine d'oliva e facciamo soffriggere la cipolla per qualche minuto
6. Aggiungiamo ora le patate, le carote, qualche cucchiaio di acqua e saliamo. Cuociamo fino a quando le verdure non saranno morbide
7. Nel frattempo in una pentola mettiamo a bollire i broccoli in acqua bollente, per circa 5 minuti (il tempo di cottura dipende dalla grandezza dei broccoli)
8. Appena pronte, mettiamo tutte le verdure in una ciotola e prepariamo la besciamella di soia seguendo la mia ricetta cliccando qui
9. Quando la besciamella sarà pronta uniamola alle verdure e mescoliamo bene in modo da distribuirla bene
10. Versiamo ora il composto in una pirofila da forno e spolveriamo in superfice del lievito alimentare
11. Cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti o fino a doratura della superfice. Se necessario prolunghiamo la cottura con qualche minuto di grill
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