Sformato di broccoli e carote

Finalmente con l'autunno tornano i tanto benefici cavoli. Per cavoli si intendono tutti gli ortaggi appartenenti alle Brassicacee, famiglia delle Crucifere: Cavoli, Broccoli, Cavolfiori, Cavoli-Rapa, Verze, Cavolini di bruxelles, Cime di rapa ecc. Sono molto benefiche perché ricche di fibre, vitamine, minerali, di sostante antiossidanti e antitumorali. Mangiarle spesso (cotte ma anche crude), può aiutare a prevenire tante comunissime malattie. Quindi mettiamoci subito ai fornelli.
Ho preparato lo sformato di broccoli e carote, tanto semplice quanto buono. Pochissimi ingredienti per un risultato davvero gustoso. Ho utilizzato la besciamella di soia (clicca per la ricetta), leggera e utilissima in cucina per rendere tanti piatti saporiti e cremosi, come questo sformato. Fallo raffreddare un pochino prima di servirlo, è ottimo anche riscaldato il giorno dopo.

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Sformato Di Broccoli E Carote
Sformato di broccoli e carote
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g broccoli
200 g carote
200 g patate
1 cipolla
1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
400 g besciamella di soia (per la mia ricetta clicca qui)
q.b. sale e pepe
lievito alimentare (per il mio articolo sul lievito alimentare clicca qui)

Come fare lo sformato di broccoli e ceci

Passaggi

1. Laviamo, puliamo i broccoli e tagliamoli a rosette in piccoli pezzi

2. Laviamo e peliamo le carote, poi tagliamole a rondelle sottili

3. Peliamo le patate e tagliamole a fette sottili

4. Infine puliamo la cipolla e tagliamola a pezzetti

5. In una padella scaldiamo un filo d'olio extravergine d'oliva e facciamo soffriggere la cipolla per qualche minuto

6. Aggiungiamo ora le patate, le carote, qualche cucchiaio di acqua e saliamo. Cuociamo fino a quando le verdure non saranno morbide

7. Nel frattempo in una pentola mettiamo a bollire i broccoli in acqua bollente, per circa 5 minuti (il tempo di cottura dipende dalla grandezza dei broccoli)

8. Appena pronte, mettiamo tutte le verdure in una ciotola e prepariamo la besciamella di soia seguendo la mia ricetta cliccando qui

9. Quando la besciamella sarà pronta uniamola alle verdure e mescoliamo bene in modo da distribuirla bene

10. Versiamo ora il composto in una pirofila da forno e spolveriamo in superfice del lievito alimentare

11. Cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti o fino a doratura della superfice. Se necessario prolunghiamo la cottura con qualche minuto di grill

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