Patè di aglio e pomodorini secchi

Il patè di aglio e pomodorini secchi è una preparazione sfiziosa che si può utilizzare per rendere più saporiti tantissimi piatti. Puoi prepararla in molti modi diversi, a seconda dei tuoi gusti personali e di quello che hai in cucina. L'ingrediente indispensabile è ovviamente l'aglio a cui ho aggiunto i pomodorini secchi sott'olio, gli anacardi e i funghi champignon. Per raggiungere una consistenza cremosa ho scelto di aggiungere dello yogurt di soia.
Questo patè è perfetto da accompagnare a delle semplici patate bollite, come ho fatto io, oppure spalmato sui crostini o per condire un piatto di pasta o delle verdure in modo gustoso.
Per altri consigli e variazioni leggi le note a fine ricetta.

Altre ricette che potrebbero interessarti:

Patè Di Aglio E Pomodorini Secchi
Patè di aglio e pomodorini secchi
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

50 g pomodorini secchi sott'olio
30 g anacardi
100 g funghi champignon
2 spicchi aglio
2 cucchiai yogurt di soia
q.b. olio extravergine d'oliva
q.b. sale

Come fare il patè di aglio e pomodorini secchi

Passaggi

1. Peliamo l'aglio, puliamo i funghi champignon e tagliamoli a fettine

2. Spremiamo l'aglio con uno spremiaglio facendolo soffriggere in padella con un po' di olio extravergine d'oliva fino a doratura

3. Aggiungiamo i funghi ed i pomodori secchi in padella e facciamo cuocere qualche minuto fino a che l'acqua sia evaporata

4. In un mixer mettiamo gli anacardi, il contenuto della padella, lo yogurt di soia, il sale e frulliamo fino ad ottenere una consistenza omogenea. Eventualmente aggiungiamo altro yogurt o altro olio fino al raggiungimento della consistenza desiderata

Note e variazioni

Se lo ami, puoi aumentare gli spicchi d'aglio e diminuire i pomodori sott'olio
Se non hai i pomodorini sott'olio puoi utilizzare i pomodori secchi ed aggiungere qualche cucchiaio d'olio
Se non hai gli anacardi, verrà ottimo anche utilizzando le mandorle
Se non hai i funghi puoi ometterli o aggiungere qualche oliva per una versione ancora più gustosa

Se vuoi vedere altre ricette clicca qui

Iscriviti alla newsletter e scarica subito l'ebook gratis

Cinque ricette inedite, non pubblicate sul blog, dedicate alle polpette vegane e senza glutine.
Deliziose polpette, gustose e semplici da preparare, che sicuramente amerai.
CLICCA QUI PER ISCRIVERTI E SCARICARE SUBITO L'EBOOK

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *