Il patè di aglio e pomodorini secchi è una preparazione sfiziosa che si può utilizzare per rendere più saporiti tantissimi piatti. Puoi prepararla in molti modi diversi, a seconda dei tuoi gusti personali e di quello che hai in cucina. L'ingrediente indispensabile è ovviamente l'aglio a cui ho aggiunto i pomodorini secchi sott'olio, gli anacardi e i funghi champignon. Per raggiungere una consistenza cremosa ho scelto di aggiungere dello yogurt di soia.
Questo patè è perfetto da accompagnare a delle semplici patate bollite, come ho fatto io, oppure spalmato sui crostini o per condire un piatto di pasta o delle verdure in modo gustoso.
Per altri consigli e variazioni leggi le note a fine ricetta.
Consigli:
- Ami il sapore dell'aglio? Puoi aumentare gli spicchi d'aglio e diminuire i pomodori sott'olio
- Se non hai i pomodorini sott'olio puoi utilizzare i pomodori secchi ed aggiungere qualche cucchiaio d'olio
- Non hai gli anacardi,? Verrà ottimo anche utilizzando le mandorle
- Se non hai i funghi puoi ometterli o aggiungere qualche oliva per una versione ancora più gustosa
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Ingredienti
Per la preparazione ti consiglio
Come fare il patè di aglio e pomodorini secchi
Passaggi
1. Peliamo l'aglio, puliamo i funghi champignon e tagliamoli a fettine
2. Spremiamo l'aglio con uno spremiaglio facendolo soffriggere in padella con un po' di olio extravergine d'oliva fino a doratura
3. Aggiungiamo i funghi ed i pomodori secchi in padella e facciamo cuocere qualche minuto fino a che l'acqua sia evaporata
4. In un mixer mettiamo gli anacardi, il contenuto della padella, lo yogurt di soia, il sale e frulliamo fino ad ottenere una consistenza omogenea. Eventualmente aggiungiamo altro yogurt o altro olio fino al raggiungimento della consistenza desiderata
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