Minestrone di farro

Il minestrone di farro e verdure è un primo piatto completo perfetto e confortevole per la stagione fredda, molto gustoso e semplice da preparare. Va servito bello caldo e puoi utilizzare tutte le verdure che ti ritrovi in frigo e che sono da finire al più presto. Lo stesso vale per il tipo di legumi, io avevo dei fagioli rossi già cotti un paio di giorni prima, ma andranno bene tutti i legumi che hai a disposizione, sarà sempre buonissimo.

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Minestrone Di Farro
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

100 g farro
100 g fagioli rossi cotti
1 patata
1 cipolla
1 carota
200 g spinaci freschi
100 ml passata di pomodoro
q.b. brodo vegetale
q.b. olio extravergine d'oliva
sale
pepe

Come fare il minestrone di farro

Passaggi

1. Puliamo e tagliamo la cipolla, la carota e la patata a pezzetti e laviamo gli spinaci

2. Mettiamo a soffriggere la cipolla e la carota in un pochino di olio extravergine d'oliva

3. Sciacquiamo il farro e aggiungiamolo in pentola facendolo insaporire un minutino

4. Aggiungiamo del brodo vegetale caldo fino a coprire il tutto e facciamo cuocere 15 minuti a fuoco basso con coperchio, aggiungendo altro brodo se vediamo che si assorbe troppo

5. Dopo 15 minuti di cottura aggiungiamo le patate, i fagioli già cotti, la passata di pomodoro ed infine gli spinaci. Aggiungiamo altro brodo a coprire e facciamo cuocere ancora 15 minuti circa (dipende dal tipo di farro e dalla marca)

6. Solo a fine cottura aggiungiamo il sale ed il pepe

Note e variazioni

Se utilizzi una pentola in terracotta ricordati di utilizzare anche un frangifiamma per una migliore cottura

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