Torta salata con farina di castagne

La torta salata con farina di castagne è una deliziosa torta rustica autunnale.

Ho utilizzato metà farina di castagne e metà farina tipo 1, nell’impasto ho aggiunto delle verdure e delle olive taggiasche. Buonissima e versatile perché puoi utilizzare le verdure che preferisci, prevalentemente quelle autunnali come bieta e cavolo, e puoi aggiungere anche pomodori secchi o tutto quello che la tua fantasia ti suggerisce.

Altre ricette consigliate:

Torta Salata Con Farina Di Castagne
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Mezza cipolla
100 g ceci cotti, bolliti
130 g erbette miste (spinaci, bieta, cicoria, etc)
50 g carote crude
80 g farina di castagne
80 g farina tipo 1
5 cucchiai lievito alimentare
8 g lievito istantaneo per preparazioni salate
Mezzo cucchiaino sale
200 g latte di soia
15 g olio extravergine d’oliva
q.b. olive taggiasche

Come fare la torta salata con farina di castagne

Passaggi

1. Laviamo, puliamo e su di un tagliere tagliamo a pezzi abbastanza piccoli le erbette

2. Puliamo e tagliamo la cipolla finemente e mettiamola a soffriggere con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva in padella

3. Quando la cipolla si sarà dorata aggiungiamo le erbette, un pizzico di sale e facciamo cuocere fino a quando le verdure non risulteranno morbide

4. Nel frattempo, laviamo, puliamo la carota e tagliamola a julienne

5. In una ciotola versiamo la farina di castagne, la farina tipo 1, il lievito alimentare (quello disattivato), sale, lievito istantaneo e mescoliamo il tutto

6. Aggiungiamo ai solidi il latte di soia, l’olio extravergine d’oliva e mescoliamo bene con un leccapentole o una frusta

6. Aggiungiamo all’interno della ciotola le erbette precedentemente cotte, la carota a julienne ancora cruda, i ceci, le olive taggiasche e mescoliamo bene

7. Versiamo il composto all’interno di una tortiera oliata ed infarinata ed inforniamo in forno preriscaldato a 180° ventilato per 25 minuti

Torta Salata Con Farina Di Castagne

Note e variazioni

Prima di tagliare la torta salata falla raffreddare, poi toglila dallo stampo per torte ed infine lascia ancora raffreddare la parte inferiore poggiandola su di una griglia

Se vuoi vedere altre ricette clicca qui

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Rimani aggiornato con le email settimanali

La tua e-mail non verrà mai ceduta a terzi da parte nostra e potrai disiscriverti in ogni momento