Torta salata con farina di castagne

La torta salata con farina di castagne è una deliziosa torta rustica autunnale.

Ho utilizzato metà farina di castagne e metà farina tipo 1, nell'impasto ho aggiunto delle verdure e delle olive taggiasche. Buonissima e versatile perché puoi utilizzare le verdure che preferisci, prevalentemente quelle autunnali come bieta e cavolo, e puoi aggiungere anche pomodori secchi o tutto quello che la tua fantasia ti suggerisce.

In questa ricetta ho usato il lievito alimentare in scaglie, se non lo conosci leggi l'articolo che ho scritto per scoprirne i benefici e gli usi in cucina

Consigli:
- Prima di tagliare la torta salata falla raffreddare, poi toglila dallo stampo per torte ed infine lascia ancora raffreddare la parte inferiore poggiandola su di una griglia

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Torta Salata Con Farina Di Castagne
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Mezza cipolla
100 g ceci cotti, bolliti
130 g erbette miste (spinaci, bieta, cicoria, etc)
50 g carote crude
80 g farina di castagne
80 g farina tipo 1
8 g lievito istantaneo per preparazioni salate
Mezzo cucchiaino sale
200 g latte di soia
15 g olio extravergine d'oliva
q.b. olive taggiasche

Come fare la torta salata con farina di castagne

Passaggi

1. Laviamo, puliamo e su di un tagliere tagliamo a pezzi abbastanza piccoli le erbette

2. Puliamo e tagliamo la cipolla finemente e mettiamola a soffriggere con un cucchiaio di olio extravergine d'oliva in padella

3. Quando la cipolla si sarà dorata aggiungiamo le erbette, un pizzico di sale e facciamo cuocere fino a quando le verdure non risulteranno morbide

4. Nel frattempo, laviamo, puliamo la carota e tagliamola a julienne

5. In una ciotola versiamo la farina di castagne, la farina tipo 1, il lievito alimentare (quello disattivato), sale, lievito istantaneo e mescoliamo il tutto

6. Aggiungiamo ai solidi il latte di soia, l'olio extravergine d'oliva e mescoliamo bene con un leccapentole o una frusta

6. Aggiungiamo all'interno della ciotola le erbette precedentemente cotte, la carota a julienne ancora cruda, i ceci, le olive taggiasche e mescoliamo bene

7. Versiamo il composto all'interno di una tortiera oliata ed infarinata ed inforniamo in forno preriscaldato a 180° ventilato per 25 minuti

Torta Salata Con Farina Di Castagne

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