Khichdi: ricetta indiana

Khichdi - Ricetta Indiana

Khichdi: ricetta indiana

Il khichdi è una ricetta indiana molto diffusa e con diverse varianti da una zona all'altra dell'India. E' un piatto unico con riso e fagioli mungo, molto sano e detossificante, adatto anche per chi è in convalescenza o quando si hanno problemi di stomaco. Io lo preparo anche semplicemente perché è molto buono!
Ho preparato il khichdi in una versione abbastanza semplice e secondo i miei gusti, puoi aggiungere anche altre verdure che hai in casa e soprattutto regolare la quantità di spezie in base alle tue preferenze.
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Cucina: Indiana
Ricette con: fagioli, cipolle, carote, riso
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 30 minuti
Tempo di riposo: 8 ore
Tempo totale: 8 ore 40 minuti
Porzioni: 3 persone

Per la preparazione ti consiglio:

  • Pentola antiaderente
  • Coltelli con ceppo autoaffilante
  • Fagioli mungo

Ingredienti: 

  • 160 riso Basmati
  • 100 g fagioli mungo
  • 1 cipolla (piccola)
  • 1 carota
  • cumino
  • curcuma
  • zenzero
  • coriandolo
  • sale
  • olio extravergine d'oliva
  • 700 g acqua

Passaggi:

  • Sciacquiamo i fagioli mungo e lasciamoli in acqua per una notte
  • Puliamo la cipolla e tagliamola finemente; laviamo, peliamo la carota e tagliamola a pezzetti
  • Sciacquiamo il riso e i fagioli e mettiamoli da parte
  • In una pentola versiamo un paio di cucchiai di olio extravergine d'oliva e tostiamo tutte le spezie facendo attenzione a non bruciarle
  • Mettiamo in pentola la cipolla, la carota, il sale e facciamo rosolare un paio di minuti, infine aggiungiamo il riso e i fagioli e copriamoli con l'acqua
  • Cuociamo per circa 30 minuti con il coperchio a fiamma bassa finché l'acqua si sarà assorbita, se necessario aggiungiamo ancora un po' di acqua
  • Serviamo spolverando con un pochino di curcuma e zenzero

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