
Khichdi: ricetta indiana
Il khichdi è una ricetta indiana molto diffusa e con diverse varianti da una zona all'altra dell'India. E' un piatto unico con riso e fagioli mungo, molto sano e detossificante, adatto anche per chi è in convalescenza o quando si hanno problemi di stomaco. Io lo preparo anche semplicemente perché è molto buono!Ho preparato il khichdi in una versione abbastanza semplice e secondo i miei gusti, puoi aggiungere anche altre verdure che hai in casa e soprattutto regolare la quantità di spezie in base alle tue preferenze.
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Porzioni: 3 persone
Per la preparazione ti consiglio:
- Pentola antiaderente
- Coltelli con ceppo autoaffilante
- Fagioli mungo
Ingredienti:
- 160 riso Basmati
- 100 g fagioli mungo
- 1 cipolla (piccola)
- 1 carota
- cumino
- curcuma
- zenzero
- coriandolo
- sale
- olio extravergine d'oliva
- 700 g acqua
Passaggi:
- Sciacquiamo i fagioli mungo e lasciamoli in acqua per una notte
- Puliamo la cipolla e tagliamola finemente; laviamo, peliamo la carota e tagliamola a pezzetti
- Sciacquiamo il riso e i fagioli e mettiamoli da parte
- In una pentola versiamo un paio di cucchiai di olio extravergine d'oliva e tostiamo tutte le spezie facendo attenzione a non bruciarle
- Mettiamo in pentola la cipolla, la carota, il sale e facciamo rosolare un paio di minuti, infine aggiungiamo il riso e i fagioli e copriamoli con l'acqua
- Cuociamo per circa 30 minuti con il coperchio a fiamma bassa finché l'acqua si sarà assorbita, se necessario aggiungiamo ancora un po' di acqua
- Serviamo spolverando con un pochino di curcuma e zenzero
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