Khichdi: ricetta indiana

Il khichdi è una ricetta indiana molto diffusa e con diverse varianti da una zona all'altra dell'India. E' un piatto unico con riso e fagioli mungo, molto sano e detossificante, adatto anche per chi è in convalescenza o quando si hanno problemi di stomaco. Io lo preparo anche semplicemente perché è molto buono!

Ho preparato il khichdi in una versione abbastanza semplice e secondo i miei gusti, puoi aggiungere anche altre verdure che hai in casa e soprattutto regolare la quantità di spezie in base alle tue preferenze.

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Khichdi
Khichdi
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaIndiana

Ingredienti

160 riso Basmati
100 g fagioli mungo
1 cipolla (piccola)
1 carota
cumino
curcuma
zenzero
coriandolo
sale
olio extravergine d'oliva
700 g acqua

Come fare il khichdi: ricetta indiana

Passaggi

1. Sciacquiamo i fagioli mungo e lasciamoli in acqua per una notte

2. Puliamo la cipolla e tagliamola finemente; laviamo, peliamo la carota e tagliamola a pezzetti

3. Sciacquiamo il riso e i fagioli e mettiamoli da parte

4. In una pentola versiamo un paio di cucchiai di olio extravergine d'oliva e tostiamo tutte le spezie facendo attenzione a non bruciarle

5. Mettiamo in pentola la cipolla, la carota, il sale e facciamo rosolare un paio di minuti, infine aggiungiamo il riso e i fagioli e copriamoli con l'acqua

6. Cuociamo per circa 30 minuti con il coperchio a fiamma bassa finché l'acqua si sarà assorbita, se necessario aggiungiamo ancora un po' di acqua

7. Serviamo spolverando con un pochino di curcuma e zenzero

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