Piselli al curry con patate

Un piatto aromatico e ricco di sapori, i piselli al curry con patate è un piatto molto saporito e speziato, ideale come piatto principale.
Il latte di cocco unito alle spezie creerà una cremosa e saporitissima salsina, per creare un piatto dal gusto esotico davvero sfizioso.
A me piace rafforzare il gusto con l'aggiunta delle spezie che mi piacciono di più, ma se non le hai tutte puoi utilizzare anche solo il curry che già da solo contiene il mix di spezie perfetto.

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Piselli Al Curry Con Patate
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaIndiana

Ingredienti

200 g piselli freschi
300 g patate
1 cipolla (media)
2 spicchi aglio
1 cucchiaio curry in polvere
1 cucchiaino cumino in polvere
Mezzo cucchiaino curcuma in polvere
Mezzo cucchiaino zenzero in polvere
400 ml latte di cocco (quello in lattina)
2 cucchiai olio extravergine d'oliva
q.b. sale e pepe nero
prezzemolo (per guarnire)

Come fare i piselli al curry con patate

Passaggi

1. Sgraniamo i piselli e sciacquiamoli sotto acqua corrente, poi mettiamoli da parte

2. Laviamo le patate sotto acqua corrente, peliamole e tagliamole a cubetti abbastanza piccoli. Mettiamo da parte

3. Peliamo la cipolla e l'aglio, poi tritiamo finemente la cipolla

4. In una padella scaldiamo un po' di olio extravergine d'oliva, aggiungiamo la cipolla e spremiamo l'aglio con uno spremiaglio. Facciamo soffriggere qualche minuto fino a doratura

5. Aggiungiamo le spezie in padella: curry, cumino, curcuma, zenzero e facciamo tostare per un minuto, mescolando in modo che rilascino i loro sapori

6. Aggiungiamo in padella anche i cubetti di patate e mescoliamo per far insaporire

7. Uniamo ora i piselli e mescoliamo ancora per amalgamare tutti gli ingredienti

8. Versiamo in padella il latte di cocco e mescoliamo bene per distribuire uniformemente il sapore e la cremosità

9. Portiamo ad ebollizione, poi riduciamo la fiamma a fuoco medio-basso e copriamo la padella con un coperchio

10. Lasciamo cuocere per circa 15-20 minuti, comunque fino a quando le patate non saranno tenere ed i piselli cotti

11. Saliamo ed aggiungiamo il pepe, secondo il nostro gusto personale

12. Serviamo i nostri piselli al curry con patate nel piatto da portata e guarniamo con del prezzemolo fresco

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Note e variazioni

Al posto dei piselli freschi puoi utilizzare anche i piselli surgelati oppure quelli in barattolo già cotti. In quest'ultimo caso aggiungi i piselli in padella solo verso fine cottura.
Per renderlo più sostanzioso puoi accompagnare questo piatto con del pane naan o del riso basmati.

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