Pasta cremosa con tofu e piselli

La pasta cremosa con tofu e piselli è un primo piatto proteico e saziante.

Io ho preparato la pasta fresca in casa utilizzando la macchina per la pasta Philips con 250g di farina tipo 2 e 110ml di acqua. Non è una sponsorizzazione, te la consiglio perché mi sono trovata bene e se ti piace la pasta fresca è davvero ottima con tanti formati diversi, io questa volta ho utilizzato la trafila per maccheroni.

Condita con tofu, piselli e crema 100% di anacardi (clicca per la ricetta) che adoro. Se utilizzi la pasta secca regolati con i tempi di cottura che sono superiori rispetto alla pasta fresca.

Pasta cremosa con tofu e piselli
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

350 g pasta fresca
180 g piselli, in scatola, scolati
Mezzo panetto tofu
4 cucchiai crema di anacardi (+ q.b. di acqua)
1 cipolla
acqua (per la cottura della pasta)
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
4 foglie basilico (per decorare ogni piatto)

Passaggi

1. Mettiamo a bollire la pasta fresca per 4 minuti da quando torna a galla (regolati con i tempi in base alla pasta che utilizzi)

2. Puliamo la cipolla, tagliamola a cubetti ed in una padella facciamola soffriggere qualche minuto con un po’ di olio extravergine d’oliva

3. Sbricioliamo il tofu con le mani ed aggiungiamolo in padella assieme ai piselli, unendoli alla cipolla. Facciamo insaporire qualche minuto

4. Nel frattempo che il tofu si insaporisca, versiamo in una ciotolina la crema 100% di anacardi, aggiungiamo qualche cucchiaio di acqua fino a renderla liquida al punto giusto

5. Quando la pasta sarà pronta, scoliamola e mettiamola in padella assieme al tofu e ai piselli, aggiungiamo la cremina di anacardi e mescoliamo il tutto

6. Impiattiamo decorando con una foglia di basilico al centro

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