Polpette al forno di zucca e piselli

Polpette Al Forno Di Zucca E Piselli

Polpette al forno di zucca e piselli

Autunno per me vuol dire zucca e quindi a fine settembre ecco subito una ricetta con questo delizioso frutto: le polpette di zucca e piselli cotte al forno.Queste polpette sono un perfetto antipasto autunnale ma ottime anche come secondo piatto. Se come me sei un amante delle polpette provale perché sono davvero semplici e deliziose; accompagnale con le salsine che preferisci.
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Preparazione: 15 minuti
Cottura: 30 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 13 polpette (circa)

Ingredienti

  • 200 g zucca (peso da cotta)
  • 100 g piselli (peso da cotti)
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio lievito alimentare (clicca per leggere il mio articolo sul lievito alimentare)
  • 50 g pangrattato di riso
  • 1 cucchiaino sale
  • rosmarino
  • mezzo bicchiere vino bianco
  • q.b. olio extravergine d'oliva

Passaggi

  • Se utilizziamo i piselli secchi spezzati, cuociamoli in abbondante acqua per circa 30/35 minuti, salandoli solo verso fine cottura, altrimenti puoi utilizzare i piselli cotti in barattolo
  • Sbucciamo la cipolla e tagliamola finemente
  • Puliamo la zucca e tagliamola a cubetti
  • In una padella facciamo soffriggere la cipolla con un filo d'olio extravergine d'oliva
  • Aggiungiamo i cubetti di zucca in padella e facciamo cuocere per 5 minuti assieme al rosmarino
  • Ora versiamo in padella il vino bianco e mettiamo un pizzico di sale, facciamo sfumare e dopo continuiamo la cottura con un coperchio per circa 5 minuti, comunque fino a quando la zucca non diventerà morbida
  • Una volta pronta, trasferiamo la zucca in una ciotola, uniamo i piselli (lasciati intiepidire), il lievito alimentare, il sale, mescoliamo ed aggiungiamo a poco a poco il pangrattato di riso, fino ad ottenere una consistenza lavorabile con le mani
  • Formiamo le polpette e cuociamole in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, fino a raggiungere la cottura desiderata

Video

 
La zucca è davvero molto versatile, perfetta sia per ricette salate che dolci, te ne consiglio qualcuna:
 

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