Polpette al forno di zucca e piselli

Autunno per me vuol dire zucca e quindi a fine settembre ecco subito una ricetta con questo delizioso frutto: le polpette di zucca e piselli cotte al forno.
Queste polpette sono un perfetto antipasto autunnale ma ottime anche come secondo piatto. Se come me sei un amante delle polpette provale perché sono davvero semplici e deliziose; accompagnale con le salsine che preferisci.

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La zucca è davvero molto versatile, perfetta sia per ricette salate che dolci, te ne consiglio qualcuna:

Polpette Al Forno Di Zucca E Piselli
Polpette al forno di zucca e piselli
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni13 polpette
  • Metodo di cotturaFornelloForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g zucca (peso da cotta)
100 g piselli (peso da cotti)
1 cipolla
1 cucchiaio lievito alimentare
50 g pangrattato di riso
1 cucchiaino sale
rosmarino
Mezzo bicchiere vino bianco
q.b. olio extravergine d'oliva

Come fare le polpette al forno di zucca e piselli

Passaggi

1. Se utilizziamo i piselli secchi spezzati, cuociamoli in abbondante acqua per circa 30/35 minuti, salandoli solo verso fine cottura, altrimenti puoi utilizzare i piselli cotti in barattolo

2. Sbucciamo la cipolla e tagliamola finemente

3. Puliamo la zucca e tagliamola a cubetti

4. In una padella facciamo soffriggere la cipolla con un filo d'olio extravergine d'oliva

5. Aggiungiamo i cubetti di zucca in padella e facciamo cuocere per 5 minuti assieme al rosmarino

6. Ora versiamo in padella il vino bianco e mettiamo un pizzico di sale, facciamo sfumare e dopo continuiamo la cottura con un coperchio per circa 5 minuti, comunque fino a quando la zucca non diventerà morbida

7. Una volta pronta, trasferiamo la zucca in una ciotola, uniamo i piselli (lasciati intiepidire), il lievito alimentare, il sale, mescoliamo ed aggiungiamo a poco a poco il pangrattato di riso, fino ad ottenere una consistenza lavorabile con le mani

8. Formiamo le polpette e cuociamole in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, fino a raggiungere la cottura desiderata

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