Muffin alle mandorle e caffè

Muffin Alle Mandorle E Caffè

Muffin alle mandorle e caffè

Deliziosi dolcetti all'aroma di caffè, questi muffin alle mandorle e caffè sono ideali a colazione per iniziare bene la giornata, ma sono anche una coccola per una pausa pomeridiana.
Questa versione di muffin alle mandorle e caffè è 100% vegetale ed anche senza glutine, adatta per vegani e per molti intolleranti che non dovranno rinunciare a queste piccole deliziose tortine.
Puoi aggiungere delle gocce di cioccolato, altra frutta secca a piacere o ricoprirli con dello zucchero a velo. Per limitare la quantità di zucchero nella ricetta ho preferito aggiungere della stevia ma, se preferisci, puoi utilizzare solo zucchero in base ai tuoi gusti.
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Preparazione: 10 minuti
Cottura: 20 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Porzioni: 7 muffin

Per la preparazione ti consiglio:

  • Ciotola 4 in 1
  • Mixer 3 in 1 Moulinex
  • Pirottini per muffin in silicone

Ingredienti: 

  • 80 g farina di riso
  • 60 g farina di grano saraceno
  • 100 g yogurt di soia (clicca per vedere la mia ricetta dello yogurt di soia)
  • 20 g stevia
  • 30 g zucchero
  • mezza bustina lievito in polvere per dolci
  • 50 g olio di semi
  • 50 g noci
  • 50 g latte di mandorle
  • 1.5 cucchiaini caffè solubile

Passaggi:

  • In una ciotola uniamo le due farine: quella di riso e quella di grano saraceno, poi aggiungiamo il lievito, il caffè solubile, mescoliamo il tutto e mettiamo da parte
  • In un'altra ciotola mescoliamo bene lo yogurt di soia, il latte di mandorla, l'olio di semi, la stevia e lo zucchero
  • In un mixer tritiamo le noci grossolanamente (o in base ai tuoi gusti)
  • Uniamo ora gli ingredienti della ciotola dei secchi all'altra, avendo cura di metterne un po' alla volta e mescolare fino a che tutto sia ben amalgamato
  • A questo punto, per finire, aggiungiamo le noci, diamo ancora una mescolata
  • Riempiamo ora per due terzi i pirottini per muffin in silicone (altrimenti ricordati di oliarli) con il composto e cuociamo in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti

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