Farifrittata di piselli con verdure
Ecco un'alternativa deliziosa alla classica farifrittata di ceci: la mia farifrittata di piselli con verdure, fatta partendo dai piselli secchi.Questo piatto è tanto saporito quanto saziante, ed è perfetto come secondo da accompagnare con un'insalatina fresca. Io l'ho preparata utilizzando cavolfiori in tre colori (bianco, viola e verde), pomodorini, patate e cipolla. È un piatto completo che fornisce tutti i nutrienti necessari ed è ideale per svuotare il frigorifero, poiché puoi utilizzare le verdure che preferisci, magari già cotte in precedenza.Io ho usato una padella da 18 cm e ho ottenuto due frittate, ma se preferisci, puoi prepararne una sola più grande.
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Porzioni: persone
Per la preparazione ti consiglio:
Padellino antiaderente
Ingredienti
- 150 g piselli secchi
- 300 g acqua
- 350 g verdure (io ho messo cavolfiore tricolore e pomodorini)
- 1 cipolla
- 1 patata (piccola)
- paprika
- q.b. sale
- q.b. olio extravergine d'oliva
Passaggi
- In un mixer frulliamo i piselli secchi fino a renderli farina. In una ciotola uniamo la farina, i 300g di acqua, un pizzico di sale e mescoliamo finché i grumi di farina non saranno spariti completamente. Lasciamo da parte
- Laviamo e puliamo le verdure, separiamo dal gambo i cavolfiori e dividiamoli in rosette. Ora tagliamo le rosette di cavolfiori a metà. Sciacquiamo i pomodorini e tagliamoli a metà. Sciacquiamo, peliamo la patata e tagliamola a cubetti piccoli. Peliamo e tagliamo la cipolla a cubetti
- In una padella versiamo un filo d'olio extravergine d'oliva e soffriggiamo la cipolla, poi aggiungiamo i cavolfiori, la patata, i pomodorini, saliamo ed aggiungiamo la paprika
- Versiamo qualche cucchiaio di acqua per non far bruciare le verdure, copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere fino ad ultimare la cottura
- Riprendiamo la ciotola con farina di piselli ed acqua, aggiungiamoci le verdure cotte e mescoliamo il tutto
- Oliamo un padellino (io ne ho utilizzato uno da 18cm), scaldiamolo per un minuto, versiamo metà del composto, livelliamolo, copriamo con un coperchio e cuociamo a fiamma bassa per circa 20 minuti, poi giriamo la frittata (aiutandoci con un coperchio o un piatto) e continuiamo la cottura per altri 10 minuti circa. Facciamo la stessa cosa con l'altra metà del composto per ottenere la seconda frittatina
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Consigli:
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- Se hai tempo lascia riposare la pastella per un'oretta prima di utilizzarla, non è indispensabile, ma il riposo aiuterà la farina ad amalgamarsi meglio con l'acqua e a migliorare la consistenza.
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