Muffin ai mirtilli

Buonissimi e morbidissimi muffin ai mirtilli, per una merenda dolce ma non troppo. Ho usato una farina semi-integrale di tipo 2, che è quella che preferisco. Ho dolcificato con sciroppo d’acero per contenere le calorie.

muffin ai mirtilli
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g farina tipo 2
125 g yogurt di soia
q.b. mirtilli (abbondate)
80 g sciroppo d’acero
60 g olio di semi
100 g latte di soia
8 g cremor tartaro
1 pizzico bicarbonato

Passaggi

1. In una ciotola uniamo latte, olio, yogurt e sciroppo. Mescoliamo bene

2. Mescoliamo la farina con il lievito e uniamo ai liquidi

3. Infariniamo velocemente i mirtilli e amalgamiamoli al composto.

4. Riempiamo i pirottini e cuociamo in forno statico a 180 gradi per 25 minuti

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