Tiramisù alle fragole senza mascarpone

Se sei un amante del classico tiramisù devi provare anche questa versione di tiramisù alle fragole senza mascarpone. In questa variante del tiramisù ho utilizzato fragole fresche e una deliziosa crema di cocco al posto del mascarpone per creare un dessert davvero irresistibile La dolcezza naturale delle fragole, la consistenza morbida e vellutata della crema e la croccantezza dei biscotti, non manca niente, devi provarlo!

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Tiramisù Alle Fragole Senza Mascarpone
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Porzioni4-6 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g biscotti vegani senza glutine (Clicca per la mia ricetta)
500 g fragole fresche
400 ml latte di cocco (la bevanda)
200 g latte di cocco (quello in lattina, non light)
3 cucchiai sciroppo di acero
1 cucchiaino estratto naturale di vaniglia
q.b. cacao amaro in polvere

Come fare il tiramisù alle fragole senza mascarpone

Passaggi

1. Prepariamo prima di tutto la crema di cocco: mettiamo la lattina di latte di cocco in frigorifero per circa 8 ore, in modo che la parte cremosa si separi dalla parte liquida. Passate la 8 ore, aprendo la lattina, noteremo che il grasso del cocco si sarà solidificato nella parte superiore, formando uno strato cremoso. Quella che ci servirà sarà solo la parte cremosa e d'ora in poi la chiameremo crema di cocco

2. Laviamo le fragole, puliamole e tagliamole a fette sottili

3. In una ciotola, versiamo una piccolissima parte di latte di cocco (clicca per la mia ricetta) e mescoliamolo con la crema di cocco (la parte grassa), lo sciroppo d'acero e l'estratto naturale di vaniglia. Per la quantità di latte di cocco (la bevanda) da versare, regolati fino a quando non otterrai una crema liscia simile al mascarpone

4. Prepariamo lo stampo o delle coppette per il tiramisù

5. Inzuppiamo i biscotti nel latte di cocco (la bevanda) e disponiamoli sul fondo dello stampo o delle coppette, copriamo i biscotti con uno strato di fragole precedentemente tagliate a fettine, versiamo sulle fragole una parte della crema ottenuta nel punto 3 e livelliamo con una spatola

6. Ripetiamo l'operazione: un altro strato di biscotti inzuppati nel latte di cocco, fragole e crema. Continuiamo fino a finire gli ingredienti, terminando con uno strato di crema

7. Spolverizziamo generosamente la superfice con del cacao amaro in polvere

8. Copriamo lo stampo o le coppette con della pellicola trasparente e mettiamo in frigorifero per almeno 4 ore, o ancora meglio, per tutta la notte

9. Prima di servire, spolverizziamo nuovamente con un po' di cacao amaro e, se desideri guarniamo ogni porzione con una fragola posta al centro

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