Hummus dolce al caffè

L’hummus di ceci solitamente si prepara in versione salata (clicca qui per la ricetta), ma è ottimo anche in versione dolce e questa ricetta di hummus dolce al caffè è perfetta per gli amanti della bevanda più amata dagli italiani. E’ adatto per chi è intollerante o allergico al glutine ed è ricco di proteine. Si può spalmare sul pane, su fette biscottate oppure direttamente così com’è, per iniziare la giornata con energia. Io ho utilizzato solo caffè solubile, ma se lo preferisci più forte puoi sostituire l’acqua con del caffè liquido.

Hummus al caffè
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni5-6
  • Metodo di cotturaSenza cottura

Ingredienti

240 g ceci cotti, bolliti
3 cucchiaini caffè solubile
50 g sciroppo di datteri (oppure 40g di sciroppo d’acero/d’agave)
50 g crema di anacardi (o crema di altra frutta secca)
60 g acqua

Passaggi

1. Mettiamo tutti gli ingredienti in un mixer capiente e frulliamo fino ad ottenere una crema liscia

2. Aggiungiamo un goccio d’acqua nel caso il mixer faccia difficoltà a frullare

3. Serviamo in bicchierini di vetro, oppure spalmiamo su pane o fette biscottate

Note e variazioni

Puoi utilizzare caffè liquido al posto dell’acqua per un sapore ancora più forte, in questo caso dolcifica un pochino in più.
Si conserva qualche giorno in frigo in un contenitore ermetico

Consigliati da Il Girasole Verde

Mixer 3 in 1 Moulinex
Bicchierini di vetro

Se vuoi vedere altre ricette clicca qui

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Rimani aggiornato con le email settimanali

La tua e-mail non verrà mai ceduta a terzi da parte nostra e potrai disiscriverti in ogni momento