Il pesto di melanzane è una ricetta facile e appetitosa che richiede poco impegno.
E’ gustoso per condire i primi piatti estivi ma perfetto anche spalmato sulle bruschette o per condire panini e tramezzini.
Le melanzane vengono cotte in forno e poi pestate con pinoli e mandorle, ma per comodità io ho utilizzato il mixer e cotto la melanzana in friggitrice ad aria.
Io in questo caso l’ho utilizzato per condire la pasta di riso integrale.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la preparazione ti consiglio
Come fare il pesto di melanzane
Passaggi
1. Laviamo la melanzana ed asportiamo il peduncolo
2. Mettiamo a cuocere la melanzana intera in friggitrice ad aria per circa 25 minuti a 180° oppure in forno tradizionale per circa 30 minuti a 200°
3. Una volta cotta, aspettiamo qualche minuto che si intiepidisca e poi sbucciamo la melanzana e mettiamo tutta la polpa all’interno di un mixer
4. Aggiungiamo nel mixer: le mandorle, i pinoli, l’aglio, l’olio extravergine d’oliva, il basilico, il lievito alimentare, il sale e frulliamo il tutto fino ad ottenere una crema
5. Utilizziamo a nostro piacimento la crema, io l’ho utilizzata per condire la pasta di riso integrale