Pesto di melanzane

Il pesto di melanzane è una ricetta facile e appetitosa che richiede poco impegno.

E' gustoso per condire i primi piatti estivi ma perfetto anche spalmato sulle bruschette o per condire panini e tramezzini.

Le melanzane vengono cotte in forno e poi pestate con pinoli e mandorle, ma per comodità io ho utilizzato il mixer e cotto la melanzana in friggitrice ad aria.

Io in questo caso l'ho utilizzato per condire la pasta di riso integrale.

In questa ricetta ho usato il lievito alimentare in scaglie, se non lo conosci leggi l'articolo che ho scritto per scoprirne i benefici e gli usi in cucina

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Pesto Di Melanzane
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 melanzana
10 g mandorle
10 g pinoli
Mezzo spicchio aglio
20 g olio extravergine d'oliva
3 foglie basilico
q.b. sale

Come fare il pesto di melanzane

Passaggi

1. Laviamo la melanzana ed asportiamo il peduncolo

2. Mettiamo a cuocere la melanzana intera in friggitrice ad aria per circa 25 minuti a 180° oppure in forno tradizionale per circa 30 minuti a 200°

3. Una volta cotta, aspettiamo qualche minuto che si intiepidisca e poi sbucciamo la melanzana e mettiamo tutta la polpa all'interno di un mixer

4. Aggiungiamo nel mixer: le mandorle, i pinoli, l'aglio, l'olio extravergine d'oliva, il basilico, il lievito alimentare, il sale e frulliamo il tutto fino ad ottenere una crema

5. Utilizziamo a nostro piacimento la crema, io l'ho utilizzata per condire la pasta di riso integrale

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