Pesto di melanzane

Il pesto di melanzane è una ricetta facile e appetitosa che richiede poco impegno.

E’ gustoso per condire i primi piatti estivi ma perfetto anche spalmato sulle bruschette o per condire panini e tramezzini.

Le melanzane vengono cotte in forno e poi pestate con pinoli e mandorle, ma per comodità io ho utilizzato il mixer e cotto la melanzana in friggitrice ad aria.

Io in questo caso l’ho utilizzato per condire la pasta di riso integrale.

Pesto di melanzane
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 melanzana
10 g mandorle
10 g pinoli
Mezzo spicchio aglio
20 g olio extravergine d’oliva
7 g lievito alimentare
3 foglie basilico
q.b. sale

Passaggi

1. Laviamo la melanzana ed asportiamo il peduncolo

2. Mettiamo a cuocere la melanzana intera in friggitrice ad aria per circa 25 minuti a 180° oppure in forno tradizionale per circa 30 minuti a 200°

3. Una volta cotta, aspettiamo qualche minuto che si intiepidisca e poi sbucciamo la melanzana e mettiamo tutta la polpa all’interno di un mixer

4. Aggiungiamo nel mixer: le mandorle, i pinoli, l’aglio, l’olio extravergine d’oliva, il basilico, il lievito alimentare, il sale e frulliamo il tutto fino ad ottenere una crema

5. Utilizziamo a nostro piacimento la crema, io l’ho utilizzata per condire la pasta di riso integrale

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