Frittata di melanzane light

Oggi ho preparato un'alternativa gustosa alla classica frittata, semplice da preparare, con tutte le verdure che ti piacciono di più. La frittata di melanzane light è una ricetta deliziosa, salutare e nutriente. Con l'utilizzo delle farine senza glutine è adatta anche ai celiaci. Servono pochi ingredienti per avere delle frittatine o una frittata grande, da servire per un pasto veloce con le salsine che preferisci e una semplice insalata. Perfetta da portare fuori per un picnic in famiglia o con gli amici.

In questa ricetta ho usato il lievito alimentare in scaglie, se non lo conosci leggi l'articolo che ho scritto per scoprirne i benefici e gli usi in cucina

Altre ricette che potrebbero interessarti:

Frittata Di Melanzane Light
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni7-8 frittatine
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

70 g farina di ceci
30 g farina di riso
160 ml latte di soia
1 melanzana
1 cipollotto di tropea
q.b. olio extravergine d'oliva
1 cucchiaio lievito alimentare
q.b. sale
1 pizzico bicarbonato
1 cucchiaino garam masala

Come fare la frittata di melanzane light

Passaggi

1. Laviamo e puliamo il cipollotto di tropea e la melanzana e tagliamoli a cubetti

2. In una padella mettiamo a soffriggere il cipollotto con un po' di olio extravergine d'oliva, appena risulterà dorato aggiungiamo i cubetti di melanzana ed un paio di cucchiai di acqua. Lasciamo cuocere fino a completamento della cottura, facciamo poi raffreddare

3. In una ciotola mescoliamo le farine setacciate, il lievito alimentare, il latte di soia, il sale, il bicarbonato, il garam masala, aggiungiamo le melanzane e mescoliamo il tutto

4. Nella padella antiaderente, spennelliamo la padella con un po' di olio extravergine d'oliva, appena caldo aggiungiamo un mestolo circa di composto nella padella. Cuociamo a fuoco moderato entrambi i lati girando con delicatezza fino a doratura

Note e variazioni

- Se vuoi, al posto di 8 frittatine piccole puoi anche preparare un'unica frittata grande, le piccole sono però più comode da capovolgere in fase di cottura
- La frittata di melanzane light può essere servita calda o fredda, a seconda delle tue preferenze. Puoi accompagnare la frittata con una fresca insalata mista o con del pane croccante. È anche deliziosa da gustare da sola come spuntino leggero
- Puoi aggiungere altre verdure, come zucchine o peperoni, o altre verdure di stagione per arricchire il sapore e la varietà della frittata

- Si conservano un paio di giorni in frigorifero

Se vuoi vedere altre ricette clicca qui

Iscriviti alla newsletter e scarica subito l'ebook gratis

Cinque ricette inedite, non pubblicate sul blog, dedicate alle polpette vegane e senza glutine.
Deliziose polpette, gustose e semplici da preparare, che sicuramente amerai.
CLICCA QUI PER REGISTRARTI E SCARICARE SUBITO L'EBOOK


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l'acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *