Oggi ho preparato un'alternativa gustosa alla classica frittata, semplice da preparare, con tutte le verdure che ti piacciono di più. La frittata di melanzane light è una ricetta deliziosa, salutare e nutriente. Con l'utilizzo delle farine senza glutine è adatta anche ai celiaci. Servono pochi ingredienti per avere delle frittatine o una frittata grande, da servire per un pasto veloce con le salsine che preferisci e una semplice insalata. Perfetta da portare fuori per un picnic in famiglia o con gli amici.
In questa ricetta ho usato il lievito alimentare in scaglie, se non lo conosci leggi l'articolo che ho scritto per scoprirne i benefici e gli usi in cucina
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Ingredienti
Per la preparazione ti consiglio
Come fare la frittata di melanzane light
Passaggi
1. Laviamo e puliamo il cipollotto di tropea e la melanzana e tagliamoli a cubetti
2. In una padella mettiamo a soffriggere il cipollotto con un po' di olio extravergine d'oliva, appena risulterà dorato aggiungiamo i cubetti di melanzana ed un paio di cucchiai di acqua. Lasciamo cuocere fino a completamento della cottura, facciamo poi raffreddare
3. In una ciotola mescoliamo le farine setacciate, il lievito alimentare, il latte di soia, il sale, il bicarbonato, il garam masala, aggiungiamo le melanzane e mescoliamo il tutto
4. Nella padella antiaderente, spennelliamo la padella con un po' di olio extravergine d'oliva, appena caldo aggiungiamo un mestolo circa di composto nella padella. Cuociamo a fuoco moderato entrambi i lati girando con delicatezza fino a doratura
Note e variazioni
- Se vuoi, al posto di 8 frittatine piccole puoi anche preparare un'unica frittata grande, le piccole sono però più comode da capovolgere in fase di cottura
- La frittata di melanzane light può essere servita calda o fredda, a seconda delle tue preferenze. Puoi accompagnare la frittata con una fresca insalata mista o con del pane croccante. È anche deliziosa da gustare da sola come spuntino leggero
- Puoi aggiungere altre verdure, come zucchine o peperoni, o altre verdure di stagione per arricchire il sapore e la varietà della frittata
- Si conservano un paio di giorni in frigorifero
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