Pasta con crema di fagiolini

La pasta con crema di fagiolini è un delizioso primo piatto molto semplice e gustoso, che si prepara in pochi passaggi. Cuociamo i fagiolini, mixiamo tutti gli ingredienti ed ecco pronto un primo piatto davvero molto invitante.
Io ho utilizzato della pasta di grano saraceno per un primo adatto anche a chi mangia senza glutine, ma anche con il riso trovo che questa crema di fagiolini sia perfetta.

In questa ricetta ho usato il lievito alimentare in scaglie, se non lo conosci leggi l'articolo che ho scritto per scoprirne i benefici e gli usi in cucina

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Pasta Con Crema Di Fagiolini
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g pasta di grano saraceno
300 g fagiolini freschi (tenerne da parte qualcuno)
5 pomodorini secchi sottolio
50 g noci
1 cucchiaio lievito alimentare
2 cucchiai spalmabile vegetale (clicca per la mia ricetta)
1 spicchio aglio
1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
q.b. sale e pepe

Come fare la pasta con crema di fagiolini

Passaggi

1. Preparazione dei fagiolini
Laviamo e puliamo i fagiolini tagliando le due estremità. Cuociamoli in acqua bollente salata per circa 15 minuti

2. Cottura della pasta
Nel frattempo che i fagiolini cuociono, mettiamo a cuocere anche la pasta seguendo le istruzioni riportate sulla confezione

3. Preparazione della crema di fagiolini
- Scoliamo i fagiolini e mettiamoli in un mixer, tenendone da parte alcuni
- Aggiungiamo l'olio extravergine d'oliva, le noci, il lievito alimentare, l'aglio, i pomodorini, il sale e il pepe nel mixer
- Frulliamo il tutto fino ad ottenere una consistenza cremosa

4. Composizione finale del piatto
- Scoliamo la pasta appena pronta
- Versiamo la crema di fagiolini sulla pasta
- Aggiungiamo i fagiolini tenuti da parte
- Mescoliamo delicatamente per distribuire uniformemente la crema

5. Decorazione opzionale
Se desideriamo rendere il piatto ancora più invitante, possiamo decorarlo con un pomodorino al centro del piatto e con un po' di granella di noci sparsa sulla pasta

Note e variazioni

Se hai i pomodori secchi, quelli senza olio, puoi utilizzarli lo stesso lasciandoli in ammollo in acqua per ammorbidirli un po' e aggiungere nel mixer un cucchiaio in più di olio.
Se non gradisci il gusto forte dell'aglio fresco, puoi utilizzare dell'aglio in polvere che ha un gusto più delicato, o se preferisci della cipolla in polvere.

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