Fagiolini con tofu strapazzato

Il tofu strapazzato è un’ottima alternativa all’uovo strapazzato. È ricco di proteine e molto veloce da preparare, esattamente come l’uovo. Con l’aggiunta di un po’ di curcuma anche il colore sarà simile. Il tofu strapazzato è perfetto da abbinare a qualsiasi verdura, io l’ho aggiunto ai fagiolini con l’aglio.

Se poi vuoi dare un tocco in più alla ricetta, puoi aggiungere un po’ di sale kala namak, anche detto sale nero, che darà un incredibile sapore di uovo al tofu.

Prova i fagiolini con tofu strapazzato e dimmi cosa ne pensi.

Fagiolini con tofu strapazzato
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g fagiolini
1 panetto tofu
1 spicchio aglio
30 g olio extravergine d’oliva
q.b. curcuma in polvere
q.b. sale
q.b. semi di sesamo

Passaggi

1. Spuntiamo i fagiolini privandoli delle due estremità e sciacquiamoli sotto acqua corrente

2. Portiamo a bollore in una pentola abbondante acqua ed aggiungiamo i fagiolini, facendo cuocere per 15-20 minuti

3. Mentre i fagiolini cuociono, in una ciotola sbricioliamo con le mani in pezzetti non troppo piccoli il panetto di tofu

4. Soffriggiamo in una padella uno spicchio d’aglio, precedentemente sminuzzato, aiutandoci con uno spremiaglio, in un po’ d’olio per un minuto circa

5. Aggiungiamo il tofu nella padella assieme ad un po’ di curcuma in polvere mescolando bene per far prendere al tofu un colore giallo omogeneo simile a quello dell’uovo

6. Quando pronti scoliamo i fagiolini ed aggiungiamoli nella padella assieme al tofu, mescoliamo, assaggiamo, ed eventualmente aggiungiamo altra curcuma e sale

7. Al momento di servire, aggiungiamo al piatto dei semini di sesamo

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