Questa frittata di patate vegana è senza uova e senza glutine. Una versione semplicissima, con pochi ingredienti e pronta in poco tempo. Perfetta tagliata a cubetti per un aperitivo oppure accompagnata da legumi e verdure per un pasto completo e leggero. E' un'ottima ricetta svuota frigo perché puoi arricchirla con qualsiasi verdura che hai già pronta.
Arricchita con verdure e messa in un panino con dell'hummus (di ceci o di lenticchie) è davvero saziante e comodo da portare fuori per il pranzo al lavoro.
A me piace sottile ma, se preferisci, puoi prepararla anche più spessa regolando di conseguenza i tempi di cottura. Ottima anche al forno.
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- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la preparazione ti consiglio
Come fare la frittata di patate vegana
Passaggi
1. Laviamo e peliamo le patate e la cipolla
2. Con l'aiuto di un affettatutto elettrico (o una semplice grattugia a mano) grattugiamo le patate ed affettiamo sottilmente la cipolla
3. Mettiamo il tutto in una ciotola ed aggiungiamo: la farina di riso, il lievito alimentare, la paprika, il prezzemolo, il sale, il pepe e mescoliamo
4. Con dell'olio extravergine d'oliva ungiamo il fondo di un padellino antiaderente (circa 18cm di diametro), distribuiamo il composto sulla sua superfice e cuociamo 10 minuti per lato a fiamma bassa, comunque fino a doratura. Giriamo delicatamente
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