Polenta dolce con mele e noci

Un modo diverso di gustare la polenta, in versione dolce. La polenta dolce con mele e noci è un dolce semplice che ho preparato con farina di mais fioretto, mele, noci e, prima di servire, del cioccolato fondente versato sopra, una bontà. Ottimo come fine pasto ma anche come merenda.
Segui le indicazioni di cottura che trovi sulla confezione della tua farina che sono sempre le più corrette. Arricchisci o sostituisci a tuo gusto con altri ingredienti, ad esempio uvetta, mandorle, nocciole, pere o pezzetti di cioccolato. Assaggia il composto prima di versarlo in teglia e aggiungi altro dolcificante se preferisci, io ne ho utilizzato il minimo indispensabile.

Altre ricette che potrebbero interessarti:

Polenta Dolce Con Mele E Noci
Polenta dolce con mele e noci
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaFornoFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g farina di mais fioretto
800 ml acqua
200 g mela (peso da pulita)
100 g noci sgusciate
4 cucchiai sciroppo di acero
1 pizzico sale
q.b. succo di limone
q.b. olio di semi
cioccolato fondente al 75%

Come fare la polenta dolce con mele e noci

Passaggi

1. Tagliamo grossolanamente a pezzetti le noci e mettiamo da parte

2. Tagliamo la mela (già pelata) a cubetti, versiamoci sopra del succo di limone per evitare che annerisca e mettiamola da parte

3. In una pentola antiaderente, versiamo l'acqua e portiamola a bollore

4. Versiamo ora la farina di mais fioretto a pioggia mescolando rapidamente per evitare la formazione dei grumi

5. Appena finito di mettere la farina, aggiungiamo un pizzico di sale e continuiamo la cottura, sempre mescolando, per circa 40 minuti

6. Togliamo la pentola dal fuoco ed aggiungiamo: lo sciroppo d'acero, le noci precedentemente tagliuzzate, i pezzetti di mela e mescoliamo bene in modo da distribuire il tutto

7. In una teglia spennellata con olio di semi, versiamo il composto, livelliamolo e cuociamo in forno preriscaldato a 180° statico per circa 10 minuti

8. Tiriamo fuori la teglia dal forno e lasciamo raffreddare a temperatura ambiente

9. Prima di servire, sciogliere qualche cubetto di cioccolato al microonde o a bagnomaria e versiamolo sopra ogni porzione

Iscriviti alla newsletter e scarica subito l'ebook gratis

Cinque ricette inedite, non pubblicate sul blog, dedicate alle polpette vegane e senza glutine.
Deliziose polpette, gustose e semplici da preparare, che sicuramente amerai.
CLICCA QUI PER ISCRIVERTI E SCARICARE SUBITO L'EBOOK


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l'acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *