Cipolle ripiene di tofu e spinaci

Cipolle Ripiene Di Tofu E Spinaci

Cipolle ripiene di tofu e spinaci

Le cipolle ripiene di tofu e spinaci sono un antipasto ed un secondo piatto davvero gustoso. Noi amiamo le cipolle quindi le utilizzo spesso in molte preparazioni. Inoltre hanno anche diverse proprietà benefiche, motivo in più per non rinunciarci. Se anche tu sei un amante delle cipolle devi assolutamente provare a preparare questa ricetta! Il mio ripieno è composto dalla polpa delle cipolle, tofu affumicato e spinaci (in questo caso avevo quelli surgelati). Come sempre puoi variare il ripieno in base ai tuoi gusti, con altre verdure, altro tipo di tofu, insomma quello che preferisci e che hai a disposizione.
Print Pin Commenti
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 30 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 2 persone

Ingredienti

  • 4 cipolle
  • 240 g spinaci surgelati
  • 100 g tofu affumicato
  • olive taggiasche
  • grattugiato vegetale (clicca per leggere la mia ricetta del grattugiato vegetale)
  • q.b. olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale e pepe

Passaggi

  • Facciamo bollire gli spinaci in una pentola con dell'acqua bollente salata per circa 6 minuti dalla ripresa del bollore (controlla i tempi di cottura riportati sulla tua confezione). Quando pronti scoliamoli e strizziamoli
  • Nel frattempo peliamo le cipolle, tagliamole a metà, scaviamole e svuotiamole al centro tenendone da parte la polpa
  • Cuociamo a vapore i cestini di cipolle capovolti per circa 8 minuti
  • Nel frattempo tagliuzziamo finemente al coltello la polpa di cipolle
  • In una padella antiaderente, facciamo soffriggere la cipolla con un po' d'olio extravergine d'oliva, poi aggiungiamo gli spinaci ed infine sbricioliamo il tofu ed aggiungiamolo in padella
  • Aggiungiamo sale e pepe a piacere
  • Mettiamo i cestini in una teglia oliata, riempiamoli con il composto, aggiungiamo qualche oliva taggiasca a decorare ed una spolverata di grattugiato vegetale
  • Mettiamo a cuocere le cipolle ripiene in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15 minuti + eventuale grill

Video

 
Altre ricette con le cipolle che potrebbero interessarti:
 

Se vuoi vedere altre ricette clicca qui

 

Iscriviti alla newsletter e scarica subito l'ebook gratis

Cinque ricette inedite, non pubblicate sul blog, dedicate alle polpette vegane e senza glutine.
 Deliziose polpette, gustose e semplici da preparare, che sicuramente amerai.
CLICCA QUI PER ISCRIVERTI E SCARICARE SUBITO L'EBOOK
Ti è piaciuta questa ricetta?Segui @ilgirasoleverde o usa l'hashtag #ilgirasoleverde!
Ti è piaciuta questa ricetta?Segui @ilgirasoleverde o usa l'hashtag #ilgirasoleverde!
5,0 / 5
54 voti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *