Cipolle ripiene di tofu e spinaci

Le cipolle ripiene di tofu e spinaci sono un antipasto ed un secondo piatto davvero gustoso. Noi amiamo le cipolle quindi le utilizzo spesso in molte preparazioni. Inoltre hanno anche diverse proprietà benefiche, motivo in più per non rinunciarci. Se anche tu sei un amante delle cipolle devi assolutamente provare a preparare questa ricetta! Il mio ripieno è composto dalla polpa delle cipolle, tofu affumicato e spinaci (in questo caso avevo quelli surgelati). Come sempre puoi variare il ripieno in base ai tuoi gusti, con altre verdure, altro tipo di tofu, insomma quello che preferisci e che hai a disposizione.

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Cipolle Ripiene Di Tofu E Spinaci
Cipolle ripiene di tofu e spinaci
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornoFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 cipolle
240 g spinaci surgelati
100 g tofu affumicato
olive taggiasche
grattugiato vegetale (clicca per leggere la mia ricetta)
q.b. olio extravergine d'oliva
q.b. sale e pepe

Come fare le cipolle ripiene di tofu e spinaci

Passaggi

1. Facciamo bollire gli spinaci in una pentola con dell'acqua bollente salata per circa 6 minuti dalla ripresa del bollore (controlla i tempi di cottura riportati sulla tua confezione). Quando pronti scoliamoli e strizziamoli

2. Nel frattempo peliamo le cipolle, tagliamole a metà, scaviamole e svuotiamole al centro tenendone da parte la polpa

3. Cuociamo a vapore i cestini di cipolle capovolti per circa 8 minuti

4. Nel frattempo tagliuzziamo finemente al coltello la polpa di cipolle

5. In una padella antiaderente, facciamo soffriggere la cipolla con un po' d'olio extravergine d'oliva, poi aggiungiamo gli spinaci ed infine sbricioliamo il tofu ed aggiungiamolo in padella

6. Aggiungiamo sale e pepe a piacere

7. Mettiamo i cestini in una teglia oliata, riempiamoli con il composto, aggiungiamo qualche oliva taggiasca a decorare ed una spolverata di grattugiato vegetale

8. Mettiamo a cuocere le cipolle ripiene in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15 minuti + eventuale grill

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