Minestra di orzo e funghi

Minestra Di Orzo E Funghi

Minestra di orzo e funghi

La minestra di orzo e funghi è un comfort food perfetto per la stagione fredda, quando si ha bisogno di piatti caldi e coccolosi.E' un piatto ricco di nutrienti e gustoso, l'essenza del cibo casalingo, semplice e che preparo spesso. Puoi arricchirlo aggiungendo le patate o del tofu affumicato fatto rosolare in padella.A fine ricetta ho utilizzato del miso di riso che ti consiglio come coccola per il tuo intestino, oltre che per dare più gusto alla minestra.
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Cucina: Italiana
Ricette con: cipolle, carote, funghi, orzo
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 40 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: 2 persone

Per la preparazione ti consiglio:

  • Ciotola 4 in 1
  • Ceppo di coltelli autoaffilante
  • Pentola antiaderente

Ingredienti: 

  • 80 g orzo perlato
  • 15 g mix di funghi secchi con porcini
  • 1 cipolla (media)
  • 1 carota (piccola)
  • 500 ml brodo vegetale (+200 ml di acqua dei funghi)
  • 1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. prezzemolo tritato
  • miso di riso (facoltativo)

Passaggi:

  • Mettiamo i funghi in una ciotola e copriamoli con dell'acqua calda. Lasciamoli in ammollo per almeno 30 minuti
  • Nel frattempo sciacquiamo l'orzo perlato sotto acqua corrente, aiutandoci con un colino a maglie strette, poi mettiamo da parte
  • Peliamo e tritiamo finemente la cipolla, poi peliamo anche la carota e tagliamola a cubetti
  • In una pentola capiente scaldiamo l'olio extravergine d'oliva ed aggiungiamo la cipolla per soffriggerla qualche minuto. Nel frattempo scoliamo i funghi e conserviamo 200 ml della loro acqua
  • Ora aggiungiamo in pentola anche la carota e facciamo cuocere per altri 5 minuti circa, mescolando ogni tanto
  • Aggiungiamo l'orzo in pentola e lasciamolo tostare per 1-2 minuti
  • Versiamo il brodo vegetale ed aggiungiamo circa 200 ml dell'acqua di ammollo dei funghi (eventualmente filtriamola per eliminare eventuali residui di terra)
  • Portiamo ad ebollizione, poi riduciamo la fiamma e lasciamo sobbollire a fuoco basso con il coperchio per circa 35 minuti, controllando comunque i tempi di cottura riportati sulla confezione ed assaggiando
  • Appena pronto spegniamo il fuoco e lasciamo riposare la minestra per un paio di minuti, aggiungiamo del miso e mescoliamo per farlo sciogliere bene
  • Serviamo la finestra calda, guarnita con del prezzemolo tritato

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2 Risposte a “Minestra di orzo e funghi”

  1. Ciao, vorrei fare la ricetta della crema spalmabile al cioccolato, potresti indicarmi la dose del cioccolato?Parli di due cubetti ma potresti indicarmi il peso? Grazie

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