Per la preparazione ti consiglio:
Ingredienti
- 200 g grano saraceno e riso
- 400 g fagioli cotti (quelli che preferite)
- 100 g funghi freschi
- 1 carota
- 1 patata
- 1 cipolla
- 1 spicchio aglio
- 1 pomodoro maturo
- 500 ml brodo vegetale
- miso
- q.b. sale
- q.b. olio extravergine d'oliva
Passaggi
- Se utilizzi i fagioli secchi mettili in ammollo per almeno 12 ore. Passato il tempo per l'ammollo metti a cuocere i fagioli in una pentola con abbondante acqua ed un pezzo di alga kombu o una foglia di alloro, per renderli più digeribili. Cuoci i fagioli per circa 1 ora e mezza (controlla i tempi di cottura riportati sulla confezione). Verso fine cottura sala i fagioli e rimuovi l'alga. Se usi i fagioli cotti parti direttamente dal punto 2
- Sciacquiamo il grano saraceno e il riso aiutandoci con un colino a maglie strette, poi laviamo il pomodoro, la carota e la patata
- Peliamo la carota e tagliamola a pezzetti piccoli, peliamo la patata e tagliamola a cubetti piccoli, tagliamo il pomodoro a pezzetti, peliamo la cipolla e tagliamola finemente, puliamo i funghi e tagliamoli a fettine, infine peliamo l'aglio
- In una pentola capiente scaldiamo qualche cucchiaio d'olio extravergine d'oliva, soffriggiamo la cipolla e l'aglio spremuto con uno spremiaglio (o tritato finemente)
- Uniamo alla pentola anche il grano saraceno, il riso, le verdure, i fagioli ed i funghi
- Aggiungiamo 500 ml di brodo vegetale o acqua calda e cuociamo per 20 minuti circa a partire dall'ebollizione. Se necessario versiamo altra acqua ed eventualmente aggiustiamo di sale
- Prima di servire il minestrone mescoliamo qualche cucchiaino di miso ed aggiungiamo un filo d'olio extravergine d'oliva
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