Le crocchette sono sempre buonissime, piacciono a tutti e oggi le ho preparate con la quinoa, pseudocereale ricco di fibre, con un buon contenuto di minerali e vitamine del gruppo B. Queste crocchette di quinoa e carote sono molto sazianti, senza glutine, molto saporite grazie alle spezie aggiunte e puoi cuocerle in forno, come ho fatto io, o in padella.
Sono un ottimo secondo ma anche un antipasto, perfette per un buffet. Personalizzale con le spezie che preferisci per ottenere ogni volta sapori nuovi.
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Ingredienti
Per la preparazione ti consiglio
Come fare le crocchette di quinoa e carote
Passaggi
1. Sciacquiamo la quinoa sotto acqua corrente aiutandoci con un colino a maglie strette
2. Mettiamo la quinoa in un pentolino con il doppio di acqua rispetto al suo peso (in questo caso 400g di acqua)
3. Al momento del bollore abbassiamo la fiamma e mettiamo un coperchio. Continuiamo la cottura per altri 15 minuti circa, finché l'acqua sarà completamente assorbita
4. Nel frattempo che la quinoa cuoce, laviamo e peliamo le carote, poi grattugiamole
5. Peliamo e tritiamo finemente la cipolla e puliamo l'aglio
6. In una padella scaldiamo un cucchiaio d'olio extravergine d'oliva, poi facciamo cuocere la cipolla e l'aglio spremuto con uno spremiaglio (o tritato)
7. Quando la cipolla e l'aglio saranno dorati, aggiungiamo le carote grattugiate e continuiamo a cuocere per circa 6 minuti, finché diventano tenere
8. Aggiungiamo ora la quinoa, ormai cotta, in padella, poi anche le spezie: curcuma, cumino, paprika, pepe e sale, mescoliamo bene tutti gli ingredienti e continuiamo la cottura per altri 2-3 minuti, per amalgamare i sapori
9. Trasferiamo il tutto in una ciotola, aggiungiamo la farina di ceci e mescoliamo bene
10. Facciamo riposare il tutto per circa 20 minuti
11. Prendiamo l'impasto, formiamo delle polpette con le mani, disponiamole su una teglia rivestita di carta forno e cuociamole in forno statico preriscaldato a 200° per circa 25 minuti
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