Il tempeh, come il tofu, deriva dai semi di soia, ma grazie alla fermentazione presenta caratteristiche nutrizionali migliori, ricco di vitamine, minerali e proteine. Oggi ho preparato il tempeh in padella con verdure, semplice ma molto nutriente e gustoso, anche grazie ad una salsina agrodolce facilissima da preparare.
Ho utilizzato broccoli e carote ma puoi farne anche una versione estiva con peperoni e melanzane.
Se vuoi saperne di più sul tempeh, leggi l'articolo che ho scritto a riguardo, clicca qui
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Ingredienti
Per la salsina agrodolce
Per la preparazione ti consiglio
Come fare il tempeh in padella con verdure
Passaggi
1. Tagliamo il tempeh a cubetti, facciamolo colorire in padella per circa 5 minuti con un po' d'olio extravergine d'oliva e sale
2. Nel frattempo peliamo l'aglio, la cipolla e la carota, poi tagliamo la cipolla finemente e tagliamo la carota a rondelle e separiamo i broccoli in piccole rosette
3. Mettiamo ora da parte il tempeh e facciamo dorare in padella la cipolla e l'aglio spremuto con uno spremiaglio
4. Aggiungiamo ora in padella i broccoli e le carote e facciamo cuocere per circa 10 minuti con coperchio o comunque finché tutto non si ammorbidisca
5. Uniamo ora il tempeh alla padella e facciamo cuocere ancora qualche minuto
6. Nel frattempo prepariamo la salsina: in una ciotolina versiamo lo sciroppo d'acero, la salsa tamari e l'amido, mescoliamo facendo sciogliere bene l'amido, aggiungiamo l'acqua e mescoliamo
7. Versiamo in padella la salsina agrodolce e mescoliamo finché non si sarà addensata ed amalgamata a tutti gli ingredienti
Note e variazioni
Se non hai problemi con il glutine puoi utilizzare la comune salsa di soia al posto della salsa tamari
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