Tempeh in padella con verdure

Tempeh In Padella Con Verdure

Tempeh in padella con verdure

Il tempeh, come il tofu, deriva dai semi di soia, ma grazie alla fermentazione presenta caratteristiche nutrizionali migliori, ricco di vitamine, minerali e proteine. Oggi ho preparato il tempeh in padella con verdure, semplice ma molto nutriente e gustoso, anche grazie ad una salsina agrodolce facilissima da preparare.
Ho utilizzato broccoli e carote ma puoi farne anche una versione estiva con peperoni e melanzane.
Se vuoi saperne di più sul tempeh, leggi l'articolo che ho scritto a riguardo, clicca qui
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Preparazione: 15 minuti
Cottura: 15 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Porzioni: 2 persone

Per la preparazione ti consiglio:

Ingredienti

  • 180 g tempeh
  • 1 carota
  • 150 g broccoli
  • 1 spicchio aglio
  • 1 cipolla cipolla
  • q.b. olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale e pepe

Per la salsina agrodolce

  • 1.5 cucchiai sciroppo di acero
  • 2.5 cucchiai salsa tamari
  • 1.5 cucchiaini amido
  • 60 ml acqua

Passaggi

  • Tagliamo il tempeh a cubetti, facciamolo colorire in padella per circa 5 minuti con un po' d'olio extravergine d'oliva e sale
  • Nel frattempo peliamo l'aglio, la cipolla e la carota, poi tagliamo la cipolla finemente e tagliamo la carota a rondelle e separiamo i broccoli in piccole rosette
  • Mettiamo ora da parte il tempeh e facciamo dorare in padella la cipolla e l'aglio spremuto con uno spremiaglio
  • Aggiungiamo ora in padella i broccoli e le carote e facciamo cuocere per circa 10 minuti con coperchio o comunque finché tutto non si ammorbidisca
  • Uniamo ora il tempeh alla padella e facciamo cuocere ancora qualche minuto
  • Nel frattempo prepariamo la salsina: in una ciotolina versiamo lo sciroppo d'acero, la salsa tamari e l'amido, mescoliamo facendo sciogliere bene l'amido, aggiungiamo l'acqua e mescoliamo
  • Versiamo in padella la salsina agrodolce e mescoliamo finché non si sarà addensata ed amalgamata a tutti gli ingredienti

Video

 
Consigli:
  • Se non hai problemi con il glutine puoi utilizzare la comune salsa di soia al posto della salsa tamari
 
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