Polpette di seitan con verdure

Queste polpette vegane di seitan, quinoa e verdure al forno sono una deliziosa alternativa alla carne. Sono croccanti all'esterno e morbide all'interno, e il sapore seitan è bilanciato dalle spezie come la paprika dolce e il cumino in polvere. La quinoa, altamente nutriente, viene utilizzata per dare struttura alle polpette, mentre le verdure fresche come carote, peperoni, zucchine e cipolle rosse conferiscono un tocco di freschezza e colore.

Le polpette di seitan e quinoa sono adatte a qualsiasi tipo di pasto, dalle cene in famiglia alle cene tra amici, e possono essere servite come piatto principale o come secondo, ma sono praticamente un piatto unico contenendo tutti i macronutrienti. Questa ricetta è semplice e veloce da preparare e sicuramente soddisferà tutti.

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Polpette Di Seitan Con Verdure
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni26 polpettine
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g seitan
100 g quinoa
1 carota
Mezza zucchina
Mezzo peperone rosso
Mezza cipolla
1 spicchio aglio
1 cucchiaino paprika dolce
1/3 cucchiaino cumino in polvere
4 cucchiai farina di ceci
2 cucchiai olio extravergine d'oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Come fare le polpette di seitan con verdure

Passaggi

1. Sciacquiamo la quinoa sotto acqua corrente e cuociamola seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, poi lasciamola raffreddare

2. Mentre la quinoa cuoce, tagliamo a cubetti piccoli: il seitan, la carota, la zucchina, il peperone e la cipolla

3. In una padella scaldiamo un po' di olio extravergine d'oliva, poi facciamo soffriggere l'aglio spremuto tramite uno spremiaglio o tagliato finemente

4. Aggiungiamo le verdure tagliate a cubetti in padella e facciamo cuocere per 5-7 minuti, fino a quando saranno morbide

5. Aggiungiamo il seitan in padella e cuociamo per altri 5 minuti

6. Una volta pronte, tramite un mixer frulliamo grossolanamente e per pochi secondi circa un terzo delle verdure

7. Versiamo in una ciotola sia le verdure tritate che quelle rimanenti tagliate precedentemente a cubetti, la quinoa raffreddata, la paprika dolce, il cumino, il sale, il pepe e la farina di ceci

8. Formiamo le polpette di seitan e quinoa della dimensione desiderata, se necessario inumidiamoci le mani

9. Disponiamo le polpette su una teglia rivestita di carta da forno e cuociamo in forno statico preriscaldato a 180° per 25 minuti, comunque fino a doratura

10. Servire calde con una salsa a piacere

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