Per la preparazione ti consiglio:
Ingredienti
- 200 g seitan
- 100 g quinoa
- 1 carota
- mezza zucchina
- mezzo peperone rosso
- mezza cipolla
- 1 spicchio aglio
- 1 cucchiaino paprika dolce
- 1/3 cucchiaino cumino in polvere
- 4 cucchiai farina di ceci
- 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
- q.b. sale
- q.b. pepe
Passaggi
- Sciacquiamo la quinoa sotto acqua corrente e cuociamola seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, poi lasciamola raffreddare
- Mentre la quinoa cuoce, tagliamo a cubetti piccoli: il seitan, la carota, la zucchina, il peperone e la cipolla
- In una padella scaldiamo un po' di olio extravergine d'oliva, poi facciamo soffriggere l'aglio spremuto tramite uno spremiaglio o tagliato finemente
- Aggiungiamo le verdure tagliate a cubetti in padella e facciamo cuocere per 5-7 minuti, fino a quando saranno morbide
- Aggiungiamo il seitan in padella e cuociamo per altri 5 minuti
- Una volta pronte, tramite un mixer frulliamo grossolanamente e per pochi secondi circa un terzo delle verdure
- Versiamo in una ciotola sia le verdure tritate che quelle rimanenti tagliate precedentemente a cubetti, la quinoa raffreddata, la paprika dolce, il cumino, il sale, il pepe e la farina di ceci
- Formiamo le polpette di seitan e quinoa della dimensione desiderata, se necessario inumidiamoci le mani
- Disponiamo le polpette su una teglia rivestita di carta da forno e cuociamo in forno statico preriscaldato a 180° per 25 minuti, comunque fino a doratura
- Servire calde con una salsa a piacere
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