Polpette di seitan con verdure
Queste polpette vegane di seitan, quinoa e verdure al forno sono una deliziosa alternativa alla carne. Sono croccanti all'esterno e morbide all'interno; il sapore del seitan è bilanciato dalle spezie come la paprika dolce ed il cumino in polvere. La quinoa, altamente nutriente, viene utilizzata per dare struttura alle polpette, mentre le verdure fresche come carote, peperoni, zucchine e cipolle rosse conferiscono un tocco di freschezza e colore.Le polpette di seitan e quinoa sono adatte a qualsiasi tipo di pasto, dalle cene in famiglia alle cene tra amici, e possono essere servite come piatto principale o come secondo, ma sono praticamente un piatto unico contenendo tutti i macronutrienti. Questa ricetta è semplice e veloce da preparare e sicuramente soddisferà tutti.Se ami le polpette clicca qui e scarica l'ebook gratuito: "Polpette vegetali e senza glutine"
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Porzioni: polpette (circa)
Per la preparazione ti consiglio:
Ingredienti
- 200 g seitan
- 100 g quinoa
- 1 carota
- mezza zucchina
- mezzo peperone rosso
- mezza cipolla
- 1 spicchio aglio
- 1 cucchiaino paprika dolce
- 1/3 cucchiaino cumino in polvere
- 4 cucchiai farina di ceci
- 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
- q.b. sale
- q.b. pepe
Passaggi
- Sciacquiamo la quinoa sotto acqua corrente e cuociamola seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, poi lasciamola raffreddare
- Mentre la quinoa cuoce, tagliamo a cubetti piccoli: il seitan, la carota, la zucchina, il peperone e la cipolla
- In una padella scaldiamo un po' di olio extravergine d'oliva, poi facciamo soffriggere l'aglio spremuto tramite uno spremiaglio o tagliato finemente
- Aggiungiamo le verdure tagliate a cubetti in padella e facciamo cuocere per 5-7 minuti, fino a quando saranno morbide
- Aggiungiamo il seitan in padella e cuociamo per altri 5 minuti
- Una volta pronte, tramite un mixer frulliamo grossolanamente e per pochi secondi circa un terzo delle verdure
- Versiamo in una ciotola sia le verdure tritate che quelle rimanenti tagliate precedentemente a cubetti, la quinoa raffreddata, la paprika dolce, il cumino, il sale, il pepe e la farina di ceci
- Formiamo le polpette di seitan e quinoa della dimensione desiderata, se necessario inumidiamoci le mani
- Disponiamo le polpette su una teglia rivestita di carta da forno e cuociamo in forno statico preriscaldato a 180° per 25 minuti, comunque fino a doratura
- Servire calde con una salsa a piacere
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