Queste polpette vegane di seitan, quinoa e verdure al forno sono una deliziosa alternativa alla carne. Sono croccanti all'esterno e morbide all'interno, e il sapore seitan è bilanciato dalle spezie come la paprika dolce e il cumino in polvere. La quinoa, altamente nutriente, viene utilizzata per dare struttura alle polpette, mentre le verdure fresche come carote, peperoni, zucchine e cipolle rosse conferiscono un tocco di freschezza e colore.
Le polpette di seitan e quinoa sono adatte a qualsiasi tipo di pasto, dalle cene in famiglia alle cene tra amici, e possono essere servite come piatto principale o come secondo, ma sono praticamente un piatto unico contenendo tutti i macronutrienti. Questa ricetta è semplice e veloce da preparare e sicuramente soddisferà tutti.
Se ami le polpette clicca qui e scarica l'ebook gratuito "Polpette vegetali e senza glutine"
Altre ricette che potrebbero interessarti:

- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni26 polpettine
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la preparazione ti consiglio
Come fare le polpette di seitan con verdure
Passaggi
1. Sciacquiamo la quinoa sotto acqua corrente e cuociamola seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, poi lasciamola raffreddare
2. Mentre la quinoa cuoce, tagliamo a cubetti piccoli: il seitan, la carota, la zucchina, il peperone e la cipolla
3. In una padella scaldiamo un po' di olio extravergine d'oliva, poi facciamo soffriggere l'aglio spremuto tramite uno spremiaglio o tagliato finemente
4. Aggiungiamo le verdure tagliate a cubetti in padella e facciamo cuocere per 5-7 minuti, fino a quando saranno morbide
5. Aggiungiamo il seitan in padella e cuociamo per altri 5 minuti
6. Una volta pronte, tramite un mixer frulliamo grossolanamente e per pochi secondi circa un terzo delle verdure
7. Versiamo in una ciotola sia le verdure tritate che quelle rimanenti tagliate precedentemente a cubetti, la quinoa raffreddata, la paprika dolce, il cumino, il sale, il pepe e la farina di ceci
8. Formiamo le polpette di seitan e quinoa della dimensione desiderata, se necessario inumidiamoci le mani
9. Disponiamo le polpette su una teglia rivestita di carta da forno e cuociamo in forno statico preriscaldato a 180° per 25 minuti, comunque fino a doratura
10. Servire calde con una salsa a piacere
Se vuoi vedere altre ricette clicca qui
Iscriviti alla newsletter e scarica subito l'ebook gratis
Cinque ricette inedite, non pubblicate sul blog, dedicate alle polpette vegane e senza glutine.
Deliziose polpette, gustose e semplici da preparare, che sicuramente amerai.
CLICCA QUI PER REGISTRARTI E SCARICARE SUBITO L'EBOOK