Scaloppine di seitan al vino bianco

Il seitan si presta perfettamente a sostituire la carne in moltissime ricette, in questo caso ho preparato le scaloppine di seitan al vino bianco.

Questa ricetta deliziosa e proteica l’ho preparata con il seitan fatto in casa (clicca per leggere la ricetta).

E’ molto semplice da realizzare, se utilizzi il seitan comprato al supermercato ti consiglio quello al naturale e non alla piastra. Puoi insaporire le scaloppine di seitan con gli aromi che più preferisci, ottima la salvia.

Scaloppine di seitan al vino bianco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g seitan
q.b. farina
1 cipolla rossa
Mezzo bicchiere vino bianco
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Passaggi

1. Puliamo la cipolla e tagliamola a pezzetti, facciamola soffriggere in padella con un po’ di olio extravergine d’oliva per qualche minuto

2. Tagliamo il seitan a fettine ed infariniamolo bene su tutti i lati

3. Mettiamo il seitan in padella, cuociamo fino a che non sarà più visibile il bianco della farina (circa 1-2 minuti)

4. Alziamo la fiamma e versiamo il vino bianco, facciamolo evaporare, riabbassiamo la fiamma e facciamo cuocere ancora qualche minuto, finché non si formerà una cremina densa, girando ogni fettina di seitan a metà cottura

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